南美世預賽阿根廷險勝厄瓜多爾 梅西點球救主

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:申煒 編輯:袁曉辰 2020-10-10 16:31:05

  昨天,世預賽南美區進行了首輪比賽。在一場焦點之戰中,阿根廷主場1:0戰勝了厄瓜多爾,梅西打入了全場唯一一粒進球。

  盡管兩隊實力差距很大,但這場比賽阿根廷狀態一般,迪巴拉賽前因身體原因無緣比賽,給球隊進攻帶來了不小的困難。好在比賽剛剛開始,奧坎波斯在對方禁區內贏得了點球良機,梅西主罰命中。全場比賽,阿根廷只有8次射門,其中兩次命中球門范圍之內。梅西的數據更讓人驚訝,除了那次罰入點球之外,全場沒有在對方禁區內觸球的記錄,好在最終還是幫助阿根廷1:0取勝。

  打入這粒進球之後,梅西在世預賽南美區進球總數達到22粒,和蘇亞雷斯並列世預賽南美區歷史射手榜首位。在早一些結束的烏拉圭2:1戰勝智利的比賽中,蘇亞雷斯同樣點球破門,完成了自己在世預賽南美區的第22個進球。梅西賽後說:“我們知道比賽的復雜性,但重要的是我們贏了。現在我們必須努力保持進步的勢頭。”

  這粒進球對於梅西也非常重要,這是他職業生涯中直接制造(進球加助攻)的第1000粒進球。梅西說:“取得首勝很重要,因為我們知道預選賽不好打。比賽總是充滿了困難,我們期望達到比賽水准,但我們很久沒有在一起踢球了,焦慮的心態也讓比賽難上加難。”由於此前在巴薩經歷了轉會的風波,梅西賽後的表態耐人尋味,“這是復雜的一年,我們經歷了太多事了。再次回到國家隊,帶給人們勝利的喜悅,這樣的意義超過了比賽本身,也減輕了一些壓力。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有