國足集訓結束 足協明確要求:牢記世界杯使命

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:趙叡 編輯:袁曉辰 2020-10-10 16:31:06

  昨天上午,中國足協主席陳戌源看望了正在上海集訓的國足球員和教練。陳戌源提出明確要求:“進世界杯是很困難的事情,但正因為很困難,足協纔精心安排每一次集訓。要爭取打進世界杯,這是職業球員最高的榮譽。”另外,40強賽第二循環賽制有可能發生變化。

  中國隊本期集訓在昨天上午訓練之後結束,隊員返回俱樂部准備16日開始的中超第二階段比賽。陳戌源選擇這個時候和秘書長劉奕來到訓練場,沒有回避媒體,他說:“國家隊的使命大家都很清楚,就是全力確保40強賽出線、拿到世界杯入場券,全國人民對國家隊抱以很大的希望。為實現這個目標,中國足協全力以赴,精心安排了每一次集訓。我相信你們每一個人都知道,我們要拿到世界杯出線權是面臨很大的困難和挑戰的。正因為面臨這麼大的困難和挑戰,所以中國足協和國家隊工作團隊精心安排每一次集訓,每一次集訓就是要讓我們的國家隊有所提高,使我們有能力戰勝對手、拿到世界杯入場券。”

  陳戌源在給國家隊全體人員講話時說:“我也不想再多強調什麼,我就想講三句話。第一句話,就是希望我們每一個在場的人都清楚地牢記這一屆國家隊的使命。第二句話,我希望我們這個團隊要牢記兩句話、八個字,就是‘能征善戰、作風優良’。第三句話,我們即將結束這期集訓,回到自己的俱樂部球隊中去,我希望仍然不忘使命。”

  另據消息,明年3月份重燃戰火的40強賽,亞足聯、國際足聯擬采取賽會制來完成第二循環的比賽,2022年世界杯主辦國卡塔爾對此很感興趣。中國隊在40強賽第二循環是“三主一客”,中國足協不到萬不得已不會放棄主場權益。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有