蘇亞雷斯正式歸隊 針對保級大戰 泰達做足功課

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:趙叡 編輯:袁曉辰 2020-10-10 16:31:06

  昨天傍晚時分,巴西射手蘇亞雷斯解除隔離觀察向天津泰達報到。至此,泰達完成了聯賽第二階段陣容的最後一塊,也是最重要的一塊拼圖。泰達11日下午客場與山東魯能進行熱身賽,進一步磨合陣容打法。

  關於蘇亞雷斯的加盟,有一些鮮為人知的細節。9月24日下午,本報記者向知情人士求證蘇亞雷斯是否25日抵津,直到25日上午纔收到回復說1點鍾到。後來他解釋:“蘇亞雷斯不登上飛機,真沒法回復,不確定因素多。”泰達俱樂部引進第六外援的轉會的確比較周折,自身具有國企背景,像引援等重要工作要按照相關規定和流程上報,得到批准之後纔能繼續進行。換一個角度說,上級對泰達俱樂部的監管始終存在。

  最終蘇亞雷斯有驚無險地轉會泰達,作為歐洲老牌球隊正印前鋒,他的到來肯定會給泰達進攻端實力帶來變化。蘇亞雷斯昨天到隊時泰達訓練已結束,今天開始與隊伍合練,他需要在最短時間內融入整體戰術之中,球隊對他的期待還是蠻高的。

  回到天津的這段時間,主教練王寶山通過訓練不斷嘗試各種人員組合,盡最大可能把隊員自身特點和位置要求結合起來,泰達的整體戰術打法已初具雛形,阿奇姆蓬的單兵突擊也只是整體戰術的組成部分,聯賽第一階段那種“一個大腳,一切隨緣”的踢法將銷聲匿跡。同時,王寶山注意在訓練中根據保級對手的一些特點,隨時提醒隊員應該注意的事情,針對性比較強。

  明天一早,泰達乘坐高鐵前往濟南,熱身賽初步計劃安排在下午3點半左右,究竟是上下半場各踢45分鍾,還是分幾節進行,還需要兩隊再商量。聯賽第二階段開始前的唯一一場熱身賽,對手又是爭冠組隊伍,鍛煉價值非常高,如果身體條件允許的話,蘇亞雷斯屆時也將亮相。

  與魯能熱身之後,泰達12日從濟南前往大連,比較快捷方便,進入賽區後還有差不多4天時間用於准備與深圳佳兆業的首場比賽。盡管此前有消息稱深足高層要求隊伍“以最快速度保級”,指向性非常明確,但面對臥薪嘗膽的泰達,沒有任何對手會掉以輕心。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有