亞冠東亞賽區在卡塔爾舉辦 中超BIG4無調整時間

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2020-10-09 16:16:00

  天津北方網訊:北京時間10月9日,亞足聯官方宣布2020賽季亞冠聯賽東亞賽區的賽事全部放在卡塔爾多哈進行,廣州恆大、上海上港、北京國安和上海申花四支球隊將西行征戰本賽季全部亞冠賽事。值得一提的是,亞冠聯賽將於11月18日至12月13日進行,而11月12日2020賽季中超聯賽纔全部結束,四支參加亞冠的球隊將沒有任何調整時間,便要啟程西行。

  此前,亞足聯曾表示,東亞區的2個小組賽將放在亞足聯總部吉隆坡進行,但始終沒有得到最後決定。一直以來,也沒有國家和地區願意承辦東亞賽區的亞冠賽事。作為2022年世界杯舉辦地,為了測試球場和各項設施,卡塔爾不僅已經成功接手了西亞賽區的亞冠賽事,此番東亞賽區的亞冠聯賽也被放在了這裡。

  根據最早制定的聯賽日程,這一次官宣的比賽時間較此前向後推遲了3天,除了北京國安已經完成了一輪小組賽之外,其餘三支球隊廣州恆大、上海上港以及上海申花的小組賽至今一輪未戰。

  對中超BIG4來說,聯賽剛剛結束便要開啟亞冠之旅,對於球員來說本身已是一大挑戰,但亞冠和足協杯“全程”撞車,更是讓球隊不得不在受疫情影響的情況下被迫雙線作戰。從亞足聯公布的時間表看,小組賽是11月18日至12月4日,1/4決賽是12月6日和7日,半決賽是12月10日,決賽是12月13日;而足協杯第2輪是11月26日到29日,半決賽(兩回合)是12月5日/6日和12月12日/13日。

  中國足協此前曾表示,不會調整足協杯賽程,要求各隊自己做選擇。這其中,由於申花已被淘汰,沒有這個煩惱。不過,在BIG4中,他們率先出戰,對手是澳超的珀斯光榮,他們和恆大、上港一樣,15天內打6場比賽,而國安由於此前已打了一場,是12天打5場比賽,可以說賽程非常密集,對BIG4的體能是嚴重考驗。

  此外,有消息稱,由於已經從西亞區突圍進入決賽的波斯波利斯主場不具備轉播決賽的條件,亞冠聯賽最終的冠亞軍決賽也將放在多哈進行。(津雲新聞記者 袁曉辰)

  附:中超四隊亞冠聯賽賽程

  E組

  11月21日首爾FCvs北京國安

  11月24日北京國安vs墨爾本勝利、首爾FCvs清萊聯

  11月27日清萊聯vs 首爾FC、墨爾本勝利vs北京國安

  11月30日清萊聯vs墨爾本勝利、北京國安vs 首爾FC

  12月3日墨爾本勝利vs 首爾FC、北京國安vs清萊聯

  F組

  11月18日珀斯光榮vs上海申花

  11月21日蔚山現代vs上海申花

  11月24日珀斯光榮vs蔚山現代、東京FCvs上海申花

  11月27日上海申花vs 東京FC、蔚山現代vs珀斯光榮

  11月30日上海申花vs珀斯光榮、東京FCvs蔚山現代

  12月3日珀斯光榮vs東京FC、上海申花vs蔚山現代

  G組

  11月19日柔佛DT vs廣州恆大

  11月22日水原三星vs廣州恆大

  11月25日水原三星vs柔佛DT、廣州恆大vs神戶勝利船

  11月28日神戶勝利船vs廣州恆大

  12月1日廣州恆大vs水原三星、柔佛DT vs神戶勝利船

  12月4日廣州恆大vs柔佛DT、神戶勝利船vs水原三星

  H組

  11月19日悉尼FC vs上海上港

  11月22日全北現代vs上海上港

  11月25日全北現代vs悉尼FC、上海上港vs橫濱水手

  11月28日橫濱水手vs上海上港

  12月1日橫濱水手vs全北現代、上海上港vs悉尼FC

  12月4日上海上港vs全北現代、悉尼FC vs橫濱水手

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有