2021年冰壺世錦賽宣布擴軍 中國男隊獲參賽資格

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:鄭直、梁金雄 編輯:謝力強 2020-10-09 13:18:34

內容提要:這一參賽名單隨後引發了一定爭議,原因在於中國男隊與意大利女隊此前已通過2020年世錦賽資格賽獲得2020年世錦賽參賽資格

  世界冰壺聯合會日前於官網宣布,經與各方磋商,2021年冰壺男子與女子世錦賽的參賽隊伍數量均從13支擴充至14支,增加了此前獲得2020年世錦賽參賽資格的兩支隊伍,中國男子冰壺隊因此獲得這屆世錦賽參賽資格。

  世界冰壺聯合會在9月初曾宣布,受新冠肺炎疫情影響,取消2020-2021賽季的五場世錦賽資格賽,並依照各隊在2019年各世錦賽資格賽中取得的名次及現有的世界排名直接確定2021年世錦賽男、女各13支隊伍的參賽名單。

  這一參賽名單隨後引發了一定爭議,原因在於中國男隊與意大利女隊此前已通過2020年世錦賽資格賽獲得2020年世錦賽參賽資格,但受新冠肺炎疫情影響,2020年女子冰壺世錦賽與男子冰壺世錦賽先後取消,又因2021年世錦賽參賽資格只考慮2019年資格賽成績與現有世界排名,因而在2019年亞太冰壺錦標賽獲得季軍的中國男隊未能入選,意大利女隊也未滿足參賽標准。後經與各方協商,世界冰壺聯合會在官網發布的最新聲明中宣布同意增補獲得2020年世錦賽參賽資格、但未獲得2021年賽事參賽資格的隊伍進入大名單,中國男隊與意大利女隊因此成為2021年男、女冰壺世錦賽的第14支隊伍。

  根據9月初公布的規定,2019年亞太冰壺錦標賽的冠、亞軍將作為亞太區參賽隊伍直接晉級2021年冰壺世錦賽。中國隊是這屆女子組賽事冠軍,因而直接獲得了一張女子世錦賽門票。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有