體育休閑活動豐富湖北省雙節期間群眾假日生活

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:樂文婉 編輯:謝力強 2020-10-09 13:17:07

內容提要:據湖北省體育局相關負責人介紹,截至8日下午3時,『十一』假期期間

  『十一』假期的第一天,相比外出旅游,王瑩瑩選擇了參加武漢體育中心組織的10公裡全民健康跑。早在9月初,她便報名做好了這一安排。

  『這是我第一次參加10公裡跑比賽,我想挑戰一下自己。』29歲的王瑩瑩說,『以前小長假我會考慮去景區轉轉,但現在我更多地會考慮參加運動項目。』

  疫情期間,王瑩瑩一直待在武漢的住所足不出戶。幾個月的『隔離』經歷讓她對生活有了新的認識。『身體纔是最重要的,要珍惜當下,多多運動。』

  社區解除出入限制後,王瑩瑩堅持定期跑步、跳繩。『前段時間開放的運動場地比較少,我便開始了跳繩。它對活動空間要求小,在家就可以鍛煉到多處肌肉。』

  武漢體育中心曾在疫情期間被改建為方艙醫院,參與病患救治。在多輪消殺後,羽毛球館、籃球館等場館近期重新對外開放。『十一』假期,武漢體育中心組織了全民健身賽事、運動體驗和培訓、體育文化與藝術展覽等多項活動。游客可在場館內打羽毛球,體驗攀岩、冰球陸上訓練等項目。

  『活動參與人數超出了預期。從早9點至晚8點,幾乎每個時段都預約滿了。』武漢體育中心場館營運發展部副部長王俊說,以同時段150人次計算,預計一天有1000人次參與嘉年華活動。『能夠感受到疫情後,大家對全民健身的參與熱情更加高漲了。』

  據湖北省體育局相關負責人介紹,截至8日下午3時,『十一』假期期間,湖北全省17個市州共舉辦青少年賽事11場、群體賽事活動74場,合計85場,豐富了大家的假期生活。

  7日,在湖北省潛江市,主題為『詩意水鄉,舞動潛江』的體育舞蹈比賽拉開帷幕。這是潛江市舉辦的第一屆體育舞蹈錦標賽,400餘位選手參與了街舞、拉丁舞、廣場舞等60多個項目的比拼。

  小長假期間,在潛江多個公園與廣場上,一群群青少年與中年人隨著音樂律動,練習動作。在潛江群眾藝術館內,體育舞蹈教師們則抓緊時間接受體育舞蹈裁判教師培訓。

  為了輔導自己的40餘名學生准備比賽,28歲的街舞教練羅勇放棄了假期,他也參加了裁判培訓,了解各類舞蹈動作與評分標准。

  『潛江的生活已逐步回歸正軌,各類體育文化活動都豐富起來了。』羅勇說,近幾個月不少家長將孩子送至他所在的培訓班學習體育舞蹈。『疫情期間,不少人都長胖了,他們希望通過街舞動起來,瘦瘦身。』

  『外部環境在變化,項目在創新發展,這對體育工作提出了更高、更新、更全面的要求。潛江的體育基礎紮實,在國慶假期舉辦體育培訓和賽事,豐富了群眾的節日生活,也能給大家提供充電學習的機會。』潛江市文化和旅游局副局長田豐說。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有