天津男籃11日出征新賽季 全華班陣容衝擊季後賽

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 攝影劉欣 編輯:張愛迎 2020-10-08 22:25:27

內容提要:據了解,天津男籃將在10月11日前往浙江諸暨賽區,根據CBA聯盟規定在賽區集中進行核酸檢測……

  津雲新聞訊:10月8日下午15:30,天津先行者男籃在雙港文體中心進行了新賽季CBA出征前的最後一次公開訓練課,雙港中學校籃球隊的小球員們也與天津男籃球員們共同出現在訓練場上。據了解,先行者籃球公園已落地雙港鎮,將為進一步推廣大眾籃球文化做出貢獻。雙港鎮副鎮長鄭哲明也來到訓練館,為即將出征的天津男籃壯行,並送上祝福與期待。天津先行者俱樂部向其贈送全隊簽名球衣,表達對雙港鎮支持籃球事業發展的感謝。

  受疫情影響,2019-2020賽季CBA聯賽於兩個月前剛剛落幕。如今新賽季開賽在即,對於球隊現存困難,天津男籃主帥劉鐵表示:“在疫情的影響下,每支球隊都面臨著相同的問題,也都給新賽季備戰增加了困難。對於一支年輕的球隊來說,兩個月的訓練周期肯定是不夠的。我們要做的就是盡一切努力把訓練抓好,就目前而言可以從球員們身上看到他們的變化以及對於籃球理解的提昇。此後我們會更加注重球員戰術素養以及基本功的訓練,期待新賽季能有更好的表現。”

  在接受采訪時,劉鐵的嗓音十分沙啞,對此他表示自己在訓練中要求十分嚴格,但是有的球員執行不了,所以需要不停地喊話指導大家。對於球隊新賽季引援以及外援情況,劉鐵表示:“除了選秀大會兩名新援外,球隊新賽季人員配置與上賽季基本沒有差別。外援方面,由於疫情原因,國家尚未開放相關政策。目前球隊正在通過相關渠道辦理手續,有消息會第一時間通知大家。”

  外援尚無消息也就意味著天津男籃在新賽季將暫時以全華班陣容出征,對此劉鐵表示:“除了天津男籃外,很多球隊都面臨全華班的問題。我們所能做的就是立足根本,積累經驗,努力讓球隊脫離青澀,讓年輕球員擁有扛起重擔的能力。”

  上賽季最後幾場比賽中,天津男籃陣中內線缺失嚴重,時德帥等球員都出現在5號位,“現在很多球隊都在內線方面存在困擾,我們也只能在現有情況下努力讓球隊爭取更多的勝利,讓天津隊由弱轉強,努力進軍季後賽。”劉鐵說。時德帥表示承擔5號位的職責需要付出更多的努力,雖然自己在身高方面不佔優勢,但要利用速度去和對手較量。

  何思雨在上賽季被委以重任,並貢獻了不錯的表現,對於這位小將劉鐵表示這是他努力後的結果,希望球隊中能有更多的何思雨湧現出來。

  據了解,天津男籃將在10月11日前往浙江諸暨賽區,根據CBA聯盟規定在賽區集中進行核酸檢測。在經過兩場季前賽後,於10月19日進行新賽季CBA首場較量。(津雲新聞記者張愛迎 攝影劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有