全國跳水冠軍賽圓滿收官 男子1米板彭健烽摘金

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:楊帆、周欣 編輯:謝力強 2020-10-08 21:52:59

內容提要:比賽共有40名選手參加,采取一次性決賽的方式,共六輪

  7日,2020年全國跳水冠軍賽暨東京奧運會、世界杯預選賽在河北奧體中心游泳跳水館收官。在男子1米跳板決賽中,彭健烽獲得冠軍。

  比賽共有40名選手參加,采取一次性決賽的方式,共六輪。前三輪,廣東海印的彭健烽和山東隊的臺曉虎不分伯仲,廣東海印的黃博文緊隨其後。

  隨後彭健烽和臺曉虎繼續角力,但第四輪、第五輪下來,前者領先近30分,黃博文掉隊。決勝的第六輪,前兩名位置沒有發生變化,江蘇隊的劉成銘一跳坐穩第三名。

  最終彭健烽以478.70分獲得金牌,臺曉虎以454.55獲得銀牌,劉成銘以436.65獲得銅牌。

  記者采訪時了解到,河北奧體中心作為河北省最大的綜合性體育場館群,自2017年交付使用後首次承接全國跳水賽事。

  負責賽事組織的河北萬拓體育賽事部經理靳瑞昆介紹:『為辦好此次比賽,各方在短短一個月的時間裡,完成了場館的賽事功能分區、線路架設、直播保障等工作,嚴格做好疫情防控工作,力保比賽有序進行。』

  本次賽事由國家體育總局游泳運動管理中心主辦,河北省體育局承辦,河北省體育局游泳跳水運動管理中心協辦,於10月3日開幕,設男子和女子1米跳板、3米跳板、10米跳臺6個項目。本次賽事不僅是國內最高級別的跳水賽事之一,更是東京奧運周期中國跳水的選拔比賽之一,多名奧運冠軍、世界冠軍選手參賽。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有