天津女排亮相《國家榮譽——中國女排精神展》

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2020-10-07 17:39:26

  天津北方網訊:“我第一個來的,六點多就到了,排隊排的頭一個!”10月7日上午9點55分的天津美術館,距離《國家榮譽——中國女排精神展》天津女排見面會還有5分鍾的時間,早早就來到這裡等待的李大爺已經有些等不及了。開展第七天,剛剛斬獲全錦賽冠軍的天津女排全體隊員在主教練王寶泉的帶領下來到了展覽現場,向前來觀展的球迷以及市民展現了天津女排的風采。

  和李大爺一樣,在見面會開始之前,現場早已擠滿了前來一睹女排風采的球迷,就連遠處視野較差的樓梯,都站滿了人。據李大爺自己說,他早上六點多就來到了天津美術館的門口,那時候美術館大門緊閉,連安保人員還沒來上班,為了能夠“搶奪”一個最佳位置,他成為了這一天第一個排隊的觀展市民:“一有女排,從沒落下過,除了上班,不能耽誤工作,有排球就得看,就喜歡排球。老一代的我就喜歡娜娜姐(張娜)、魏秋月,現在看李盈瑩、王藝竹,就像自己孩子一樣!”不僅僅是李大爺,現場的每一名球迷都拿出了最高的熱情,迎接剛剛獲得全錦賽冠軍的天津女排的到來。

  在活動現場,隊長、主攻手李盈瑩和二傳手姚笛先後上臺發言,身臨中國女排歷史的氛圍之中,作為中國女排中生代和年青一代的代表性人物,姚笛和李盈瑩也被中國女排所取得過的成績所感染:“看到中國女排五連冠時期的獎杯和獎牌,這是我們沒有經歷過的,對我們具有非常重要的教育意義,我們要繼續向老前輩學習,爭取在奧運會上為祖國爭光、為天津添彩。”

  值得一提的是,中國著名作家馮驥纔,也來到現場,為女排姑娘們送上了祝福,同時也接受了天津女排全隊贈送的簽名排球。“來到這裡,我就有一種非常激動的心情,前幾天我們又感受到了拿到全國冠軍的喜悅。記得很早時候我們女排奪冠,我們會用電話、短信相告,我們女排的精神就是永遠奮斗、拼搏,永不放棄的這種精神。天津人好勝、好強,天津女排更是了不起,這十幾年來為天津贏得了無數榮耀,她們身上有很多的正能量,是天津這座城市的英雄。王寶泉指導是天津城市的一寶,永遠是天津的驕傲。”女排姑娘們在向馮驥纔先生贈送完簽名排球後,又將另一個簽有全隊簽名的排球贈送給了天津美術館。

  這次在天津美術館舉辦的《國家榮譽——中國女排精神展》,正逢國慶、中秋雙節假期,為家鄉、為祖國贏得了無數榮譽的女排姑娘,也在見面會的最後環節中,集體演唱了一首《歌唱祖國》,讓這次見面會畫上了完美的句號。(津雲新聞記者 袁曉辰 張愛迎 攝影 劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有