辛納首進大滿貫八強 『00後』球員法網大放異彩

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:蘇婭輝 編輯:曹叡智 2020-10-06 09:01:35

內容提要:2020年法網賽場『00後』球員大放異彩,繼女單賽場接連爆冷後,男單1/8決賽中也爆出冷門……

  2020年法網賽場“00後”球員大放異彩,繼女單賽場接連爆冷後,男單1/8決賽中也爆出冷門。2001年出生的辛納以6:3、6:3、4:6、6:3戰勝6號種子茲維列夫,生涯首進大滿貫八強,成為歷史上首位打進大滿貫男單八強的“00後”,將和納達爾爭奪一個四強席位。本土“00後”小將加斯頓雖然最終未能獲勝,但也著實讓3號種子、新科美網冠軍蒂姆驚出一身冷汗。

  19歲56天的辛納成為2011溫網的托米奇後打進大滿貫男單八強最年輕的球員,2006年的德約科維奇後打進法網男單八強最年輕的球員,2005年納達爾後首位首次亮相法網正賽就殺入八強的球員。“比賽非常艱難,我們在摩納哥一起訓練過幾次,對彼此知根知底。我知道這將是一場漫長的比賽,我對自己的整體表現感到滿意。”下一輪,辛納將挑戰12屆賽會冠軍納達爾。“在這裡對陣納達爾可不是一件容易的事,我想他在這裡的紀錄沒人能夠打破,他在這裡超級有自信。這將是一場非常困難的比賽,但我要做的就是帶著正確的態度走上場,如果想打出和他一樣的水平,我就必須打出自己最好的網球。”

  在面對本土“00後”小將加斯頓時,蒂姆以6:4、6:4、5:7、3:6、6:3險勝過關,連續5年打進法網八強,將戰施瓦茨曼。13號種子盧布列夫以6:7(4)、7:5、6:4、7:6(3)逆轉福索維茨,首次殺進法網八強。希臘新星西西帕斯以6:3、7:6(9)、6:2戰勝迪米特洛夫,同樣首次晉級法網八強。下一輪,盧布列夫和西西帕斯將爭奪一個四強席位。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有