國足全身心投入集訓 曾誠:希望實現世界杯夢想

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:趙叡 編輯:曹叡智 2020-10-06 09:02:37

內容提要:國足在本期上海集訓除參加常規的室外技戰術訓練外,還將利用訓練之餘的時間『惡補』理論知識……

  10月5日是中國隊集訓的第二天,有消息稱,主教練李鐵在接受采訪時明確表示:“這一次所有入選的球員都百分百地、堅決地要參加集訓,他們都非常高興參加國家隊訓練。”

  李鐵透露,中國隊上次集訓還是今年5月份進行的。世預賽40強賽後半程比賽推遲到明年3月、6月進行,“我們現在無法確定明年1月是否能安排一次短期的集訓。所以利用這一期6天的集訓,我們將把一些信息傳遞給球員。”由於隊員剛剛結束聯賽即投入國家隊的訓練,李鐵還特別強調國家隊會全力保護好球員的身體,確保他們能夠健康地投入到第二階段中超聯賽當中去。

  對外界關注的“入籍球員進入中國隊是否有限額”的問題。李鐵表示:“我沒聽說過有什麼限制,對我來講,征調入籍球員有兩個標准,第一要有資格代表中國隊比賽;第二,也是非常重要的一點,那就是他們願意代表國家隊參賽。”

  守門員曾誠再次披上國家隊戰袍,這是他首次入選“鐵軍”。曾誠有42場代表國家隊出戰的經歷,在接受記者采訪時,曾誠說:“每次入選國家隊都是一件充滿榮譽、令人驕傲的事情,作為一名國腳,我的初心就是能跟隨球隊一起實現世界杯夢想。”

  按照計劃,國足在本期上海集訓除參加常規的室外技戰術訓練外,還將利用訓練之餘的時間“惡補”理論知識。5日晚中國隊首先參加國際足聯最新判罰規則內容的學習。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有