德甲首位女裁判退役 最後一戰執法德國超級杯

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:劉暘 編輯:劉欣 2020-10-01 22:46:21

內容提要:30日作為主裁判執法拜仁慕尼黑和多特蒙德的德國超級杯比賽,這是德國超級杯歷史上第一次由女裁判執法,也是施泰因豪斯裁判生涯的最後一場比賽……

德甲首位女裁判比比亞娜·施泰因豪斯30日作為主裁判執法拜仁慕尼黑和多特蒙德的德國超級杯比賽,這是德國超級杯歷史上第一次由女裁判執法,也是施泰因豪斯裁判生涯的最後一場比賽。

開賽前,德國足球職業聯盟(DFL)首席執行官賽弗特在慕尼黑安聯球場為施泰因豪斯送上鮮花和足球。賽弗特表示:“施泰因豪斯在德甲中樹立了自己的威信,以執法實踐贏得了尊重和認可。她結束裁判生涯有些意外,我祝願她有美好的未來,希望這次超級杯成為她值得回憶的職業生涯落幕戰。”

施泰因豪斯現年41歲,德甲裁判的年齡限制是47歲。她表示,經歷了長時間休賽期,她謹慎地做出這樣的決定。“和很多人在新冠疫情期間做的事情一樣,我也在思考和評估(職業生涯),很多方面的因素導致我決定結束自己的裁判生涯。”

德國足協主席凱勒表示:“德國足球界從此少了一位傑出的裁判,施泰因豪斯有氣度不凡的人格魅力,在女性裁判領域是位先行者。”

施泰因豪斯2017年在柏林奧林匹克體育場首次踏上綠茵場執法德甲比賽。作為主裁判,她還曾執法女足世界杯決賽和奧運會女足決賽。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有