馬丁內斯攻入致勝一球 拜仁如願贏得歐洲超級杯

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:魏頎 編輯:謝力強 2020-09-25 15:32:10

內容提要:加時賽剛開始2分鍾,恩內斯裡快速前插拿球,晃開阿拉巴後射門,諾伊爾用腳將球擋到球門立柱上彈回

  歐洲足球超級杯賽24日在匈牙利首都布達佩斯上演,上賽季歐冠冠軍拜仁慕尼黑在90分鍾內同歐羅巴聯賽冠軍塞維利亞1:1戰平,加時賽階段,32歲的老將馬丁內斯攻入致勝一球,拜仁繼2013年後捧起了隊史第二座歐洲超級杯。

  拜仁在本場比賽遭遇強力阻擊,開場後被積極主動的塞維利亞克制,並且先失一球。第13分鍾,拜仁中後衛阿拉巴在禁區內衝撞塞維利亞的拉基蒂奇,被判點球,阿根廷前鋒奧坎波斯主罰命中。此後,落後一球的拜仁纔慢慢進入狀態,逐漸掌控比賽。第34分鍾,穆勒在禁區外右腳外腳背傳中,萊萬多夫斯基門前背身回做球到中路,格雷茨卡冷靜推射入門,將比分扳平。

  易邊再戰後塞維利亞加強了進攻,一開場就連續獲得3次角球,但對拜仁球門的直接威脅還顯不足。拜仁在射門和傳控球方面仍然佔據明顯優勢。第51分鍾,薩內挑傳,萊萬多夫斯基在和穆勒在對方門前互相傳球後把球踢進球門,但裁判借助VAR判定萊萬越位在先而進球無效。此後不久,薩內的進球也被判無效,裁判認定萊萬此前頭球擺渡時犯規。坐在替補席上的拜仁體育董事薩利哈米季奇因對此判罰不滿而被主裁出示黃牌。第87分鍾,塞維利亞在拜仁的角球機會中快速反擊,替補出場的恩內斯裡獲得單刀機會打門,諾伊爾倒地單手將球撲出。拜仁逃過一劫,比賽進入加時階段。

  加時賽剛開始2分鍾,恩內斯裡快速前插拿球,晃開阿拉巴後射門,諾伊爾用腳將球擋到球門立柱上彈回。第104分鍾,阿拉巴在角球機會中外圍射門,塞維利亞門將布努將球擋回到禁區中路,5分鍾前纔替補出場的馬丁內斯直接用頭將球頂進球門,攻入致勝一球。

  即將離開拜仁的馬丁內斯在賽後非常激動:『只要穿著拜仁隊服,我就全力以赴,就算我只上場比賽10或15分鍾。今晚對我來說十分美好。』

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有