中超綜合消息:魯能蘇寧雙雙鎖定爭冠組席位

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:張逸飛、蔡擁軍 編輯:謝力強 2020-09-25 15:32:22

內容提要:第20分鍾,謝鵬飛直塞發動進攻,禁區內的特謝拉腳後跟傳球,拍馬趕到的埃德爾摔倒在禁區

  中超聯賽第一階段大連賽區第13輪比賽24日展開爭奪。山東魯能以2:0戰勝河南建業,蘇寧則在一場肉搏戰中2:1戰勝廣州恆大,兩支勝隊均鎖定第二階段爭冠組席位。

  河南建業曾在第8分鍾獲得進球良機,但皮球被立柱擋出;而山東魯能先是在第37分鍾由外援格德斯接隊友傳球推射遠角得分,兩分鍾後又因對手手球獲得點球機會,另一名外援佩萊輕松罰入點球幫助隊伍取得兩球領先。

  下半時兩隊先後替換多名球員,均有進球機會但未能改寫比分,2:0的比分一直延續到終場。山東魯能憑借這場勝利取得兩連勝,提前鎖定第二階段爭冠組席位,而聯賽6連敗的河南建業在第一階段比賽還剩一輪的情況下已經鐵定成為賽區最後一名。

  在另外一場比賽中,大連賽區排名前兩位的江蘇蘇寧和廣州恆大展開一場強強對話。本場比賽前剛剛下過大雨,積水較為嚴重。

  第20分鍾,謝鵬飛直塞發動進攻,禁區內的特謝拉腳後跟傳球,拍馬趕到的埃德爾摔倒在禁區,主裁判罰點球,但隨後通過VAR發現,此次進攻前,吉翔有手球犯規,隨後取消點球。

  第43分鍾,江蘇蘇寧連續圍攻對手,瓦卡索接埃德爾傳球後,從中路連過3人直接突入禁區,隨即送出傳中,門前的特謝拉頭球攻門被劉偉國用腿擋出後,隨即低射得手,蘇寧在上半場結束前取得領先。

  恆大隊第71分鍾扳平比分。艾克森發動進攻,鄧涵文右側傳中,吳曦解圍不慎,將球頂向後點,何超低射,球從顧超胯下穿過飛入球網。恆大將比分追成1:1平。這也是何超本賽季的第一個進球。

  第75分鍾,謝鵬飛左側任意球吊入禁區,中路的楊博宇頭球擺渡,埃德爾右腳低射破門,幫助蘇寧將比分定格在2:1,蘇寧提前鎖定第二階段爭冠組席位。

  當日進行的其他兩場比賽當中,深圳佳兆業以3:1戰勝大連人隊。不過由於上海申花在另外一場比賽中2:0戰勝廣州富力,所以進入爭冠組的主動權仍然掌握在目前積分比深圳高一分的申花隊手中。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有