39歲老兵張慶鵬宣布退役:一輩子無悔追『球』

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:張愛迎 2020-09-20 12:43:11

  CBA球員張慶鵬19日晚通過個人微博發布了一則視頻,宣布自己正式退役。張慶鵬寫道:“二十載職業生涯,一輩子無悔追‘球’!這一切的一切,只源於籃球,只因為熱愛。在經歷了內心長久地掙紮與斗爭之後,今天,我終於做出了這重要的決定。再見我朝夕相伴的隊友!再見我戰斗半生的賽場!再見CBA!再見…”。

點擊進入下一頁

  39歲的張慶鵬在場上司職後衛,球風硬朗,敢打敢拼。其職業生涯曾先後效力於遼寧、新疆、北京、山東,2010年榮膺CBA全明星賽三分王。

  上賽季,效力山東男籃的張慶鵬交出了常規賽場均6.4分1.7籃板2.8助攻的成績單。季後賽與青島男籃一役,張慶鵬成為球隊關鍵先生,替補出場28分鍾22投11中,砍下37分4籃板5助攻4搶斷。但由於球隊整體發揮乏力,張慶鵬還是沒能與山東男籃再進一步。

  此番,隨著一次退役的決定,張慶鵬的CBA生涯也定格在了這場最後的比賽。

  張慶鵬在微博中寫道:“二十載職業生涯,一輩子無悔追‘球’!在遼寧揮灑青春的暢快,在新疆與傷病‘肉搏’的堅韌,在北京圓夢冠軍的喜悅,在山東執著追夢的守望!這一切的一切,只源於籃球,只因為熱愛。”

  “作為一名體制內培養出來的職業球員,我由衷地感謝CBA帶給我的一切,這是我畢生的榮光!然而,天下沒有不散的宴席,在經歷了內心長久地掙紮與斗爭之後,今天,我終於做出了這重要的決定。再見我朝夕相伴的隊友!再見我戰斗半生的賽場!再見CBA!再見…”

  “但請你們,請愛著我的,愛著籃球的你們相信,揮別賽場並不意味著告別籃球;退役的我會奔向更廣闊的舞臺,繼續為中國籃球拼搏!只因為,這是我一生摯愛!”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有