不尊重中國?福建男籃怒發聲明拒絕與勞森續約

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:張愛迎 2020-09-20 12:45:32

內容提要:針對外籍球員泰-勞森於9月18日發表的不當言論,福建潯興籃球俱樂部發表聲明如下……

  針對外援泰-勞森18日在個人社交平臺發布了極端不尊重中國人民的照片和言論,福建男籃19日晚發布《福建潯興籃球俱樂部關於外籍球員勞森相關事宜的聲明》,宣布了俱樂部的決定:依據CBA聯賽關於外籍球員注冊制度規定,不再與其簽署新賽季的《外籍球員聘用合同》。CBA聯賽官微也轉發了該聲明並配文寫道:“勝負之上,先有尊重。”

點擊進入下一頁

  日前,勞森在自己的社交媒體上發布了一條視頻,其中涉及的文字和圖片內容充斥著對中國女性的侮辱,也是對中國人民的極端傷害。視頻發出後,在網絡上引發激烈討論,許多網友都對勞森的個人素養提出了質疑。

  前不久,網上還曾曝出勞森在一家咖啡館大聲打電話引起周圍顧客不滿,在被提醒後還與多位顧客發生言語衝突。這則視頻同樣對勞森的個人形象影響極差。

點擊進入下一頁

  據美國媒體報道,勞森在美國打球的時候就已經多次留下“惡名”。2013年,懷孕的女友控訴勞森家暴,後者也一度遭到逮捕。

  2015年,勞森兩度因酒駕被捕,NBA聯盟還對其做出禁賽兩場的處罰。2017年夏天,不滿30歲的勞森淪落到無球可打的地步,有記者當時直截了當地寫道:“大家都知道,勞森在場上表現掙紮很可能就是因為酗酒。”

  2017年8月,勞森跨越重洋來到CBA,加盟山東男籃。與巔峰丁彥雨航攜手一路殺進季後賽。不過,半決賽面對浙江廣廈,勞森在搶七大戰中只拿到14分,並出現了6次失誤,山東也輸掉了比賽,無緣總決賽。很快,勞森回到美國被奇纔簽下。有媒體爆料稱,那場搶七到來前,勞森已經收拾好了行李,做好了前往華盛頓加盟奇纔的萬全准備。

  CBA聯賽,實際上並不缺少高效外援,但聯賽的成長不僅是球場之上的表現,還需要運動員、教練員在場外以身作則,為CBA樹立良好的標杆。顯然,被視為球隊核心的勞森沒能做到這一點,他接二連三招來的非議,已經證明他對中國缺乏應有的尊重,對籃球乃至自己的職業生涯也缺少了一些擔當。福建男籃做出不與其續約的決定,也很好理解了。

點擊進入下一頁

  針對外籍球員泰-勞森於9月18日發表的不當言論,福建潯興籃球俱樂部發表聲明如下:

  “泰-勞森代表本俱樂部參加了2019-20賽季CBA聯賽,其與俱樂部的合約已於球隊上賽季最後一場比賽結束後到期。目前,本俱樂部雖擁有該球員的優先續約權,但未與泰-勞森簽署2020-21賽季CBA聯賽《外籍球員聘用合同》。”

  “鑒於泰-勞森於9月18日在其個人社交平臺發布的不當言論,與本俱樂部長期以來恪守的社會責任和核心價值觀不符,給俱樂部和CBA聯賽造成了嚴重不良社會影響。本俱樂部決定:依據CBA聯賽關於外籍球員注冊制度之規定,福建潯興籃球俱樂部將不再與外援泰-勞森簽署新賽季的《外籍球員聘用合同》。”

  “本次事件也給俱樂部敲響了警鍾,本俱樂部後續將會進一步加強對運動員思想素質方面的教育,為聯賽努力創造正能量的環境,為CBA聯賽的持續穩定發展貢獻一份力量。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有