國足陣容將再添多名歸化大將 鋒線躋身亞洲頂級

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2020-09-19 14:59:34

  天津北方網訊:北京時間9月18日,第70屆FIFA全體代表大會會議正式召開,最受中國足協以及中國球迷關心的,“球員身份轉換規定的修訂案動議”通過表決,意味著已經完成入籍的蔣光泰、侯永永等球員已經具備代表中國男足國家隊出戰的資格。值得一提的是,目前已經取得中國國籍的高拉特,至少要到2023年纔能為國足披掛上陣。

  在此歸化草案通過以後,廣州恆大的歸化球員蔣光泰滿足“代表協會出場不滿21歲、出場累計不超過3場及距離最後一次A級賽出場已過3年”條款,已經正式獲得代表國足出戰的資格,這將是中國足協決定使用歸化球員以來,第一名完成歸化的後衛球員。此外,盡管高拉特已經取得了中國國籍,但因他在2019年曾以租借的方式離開中國,所以只能等到2023年纔能夠披上國足戰袍出戰國際賽事。

  好消息是,目前效力於中超球隊的外援中,包括江蘇蘇寧的特謝拉、廣州富力的雷納迪尼奧、河南建業的伊沃、重慶當代的卡爾德克以及武漢卓爾的埃弗拉,已經具備了代表國足出戰的資格,只要他們完成入籍,立刻就可以被李鐵征召至國家隊。

  此前,亞足聯已經官宣國足世預賽將推遲到2021年,這對於中國足協的規劃進度極為有利,再加上已經完成歸化的艾克森、費南多、李可等精兵強將,李鐵手上的可用人選已經越來越多。如果這些優秀歸化球員能夠一並被李鐵征召,那麼國足的鋒線實力將直接躋身亞洲頂級,完全能夠與伊朗、韓國這些亞洲超一流球隊相提並論。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有