東京奧組委:八成奧運志願者選擇繼續服務奧運

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:曹叡智 2020-09-16 10:01:34

內容提要:疫情下絕大多數志願者仍舊選擇參與東京奧運會及殘奧會……

  東京奧組委15日表示,對於以約8萬人的奧運志願者為對象進行的一項調查顯示,明確表示將參加延期至明年夏季的東京奧運會及殘奧會的人有八成以上,有將近兩成人回答“是否參加尚在考慮”,有約1%的人選擇退出。

  對於疫情下絕大多數志願者仍舊選擇參與東京奧運會及殘奧會,東京奧組委首席執行官武藤敏郎表示,這令人感到鼓舞。“我認為少數志願者選擇退出將不會對奧運會造成大的障礙”。

  當日,東京奧組委召開理事會,為降低延期至明年的東京奧運會及殘奧會的舉辦費用,將50多個項目作為調整重點的“簡辦”方案已進入最終調整階段。

  據悉,東京奧組委為削減因延期所可能帶來的數千億日元的追加費用,匯總了涉及200多個項目的調整方案。據透露,在“簡辦”方案中,東京奧組委將50多個項目作為重點削減費用及審查的對象,該方案已進入最終調整階段。

  具體來看,重點調整的50多個項目主要涉及參加奧運會人員的人數、接送大巴的行程表、開幕式及閉幕式、火炬傳遞等。

  此外,對於同奧運會贊助商延長合同期限這一課題,武藤敏郎表示,奧運贊助伙伴已同東京奧組委主席森喜朗等進行了充分且緊密的交流。“我切實感受到大家都希望奧運會成功舉辦的強烈願望,日本國內的68家贊助商均明確表示將以向前看的姿態探討相關事宜。”

  “東京奧組委正與奧運贊助伙伴商談核心事宜,由於與贊助商的合同期到今年12月末截止,因此最遲必須要在12月得出結論。”武藤敏郎說。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有