重回接應位置技術趨於成熟 於鋆煒期待亮劍時刻

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:謝晨 編輯:曹叡智 2020-09-16 10:01:34

內容提要:於鋆煒的個人技術能力已趨於成熟,她也期待在本月開啟的全國女排錦標賽迎來屬於自己的亮劍時刻……

  回歸天津女排備戰近6個月的時間,於鋆煒重新回到自己熟悉的接應二傳手位置,這樣的改變也令她有種重啟排球生涯的感覺。在一傳技術得到鞏固後,於鋆煒的個人技術能力已趨於成熟,她也期待在本月開啟的全國女排錦標賽迎來屬於自己的亮劍時刻。

  作為一名左手球員,於鋆煒在青年隊時期就司職接應二傳手。不過在進入天津女排成年隊後,於鋆煒被改造為一名主攻手,隨之開始苦練一傳技術。上賽季中國女排超級聯賽中,朱婷的意外受傷曾一度令天津隊的奪標形勢變得岌岌可危。當時正是於鋆煒挺身而出支橕起李盈瑩的對角位置,她的進攻和一傳能力也經受住了考驗。今年初,於鋆煒開啟了自己的首次留洋之旅,加盟塞爾維亞女排聯賽的拉伊科瓦茨鐵道工女排俱樂部,她在隊中依然擔任主攻手。不過,上賽季的塞爾維亞女排聯賽因疫情提前結束,於鋆煒也在3月下旬輾轉回到天津女排。

  幾個月的封閉集訓下來,於鋆煒直言:“這段時間大家練得非常苦,每天就是訓練、吃飯、睡覺這三件事,但每個人都在咬牙堅持,也都取得了進步。”雖然回歸了自己熟悉的接應二傳手位置,但於鋆煒依然肩負主接六輪一傳的任務。“回國之後我的重心就放在了接應二傳手位置上,我個人也比較喜歡在比賽中打這個位置。除了二號位的強攻之外,現在我也增加了後攻和三號位的跑動戰術,不斷豐富自己的進攻方式。”談及此次全國女排錦標賽,於鋆煒說:“大半年沒有比賽了,很期待,但也有些忐忑。現在感覺有些賽前焦慮,像是以前剛打排球時備戰比賽的那種感覺。希望通過這次比賽檢驗自己,把平時的訓練積累全面發揮在比賽中,也為之後的中國女排超級聯賽和明年的全運會做准備。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有