全國田徑錦標賽男子標槍 天津馬群奪冠朱凱摘銅

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:蘇婭輝 編輯:曹叡智 2020-09-16 10:01:33

內容提要:在率先進行的男子標槍決賽中,天津選手馬群以81米13獲得冠軍,這是本屆全錦賽首金……

  2020年全國田徑錦標賽9月15日在浙江紹興上虞體育場拉開帷幕,在率先進行的男子標槍決賽中,天津選手馬群以81米13獲得冠軍,這是本屆全錦賽首金,也是馬群繼2015年後再次奪得全錦賽冠軍。遼寧名將趙慶剛以75米78獲得亞軍,另一名天津選手朱凱以74米29獲得季軍。

  馬群第一投就投出81米13,是全場唯一一個超過80米的選手,這個成績幫助他鎖定了冠軍。遼寧老將趙慶剛獲得亞軍,天津的朱凱以74米65獲得季軍。2015年的全國錦標賽上,馬群曾經奪冠。時隔五年再度奪冠,馬群有著不一樣的感受。“上次奪冠時自己還是小將,當時的成績還不強。奪冠感覺挺幸運的,因為名將趙慶剛那次因傷沒有參賽。這次我是完全准備好了,很有信心拿下比賽。因為疫情影響,已經一年沒有參加正式比賽了,只是隊內組織了一些測試賽,這次算是對封閉訓練成果的一次展示。”

  當年,趙慶剛一直是年輕的馬群的目標。如今,1994年出生的馬群正處於當打之年。“趙慶剛年齡大了,現在很少參賽。我的主要競爭對手是北京隊的劉啟臻,我們年紀相仿,這幾年基本是我倆在競爭,互有勝負,他這次是第四名。”談及下一個目標,馬群表示:“希望在明年的全運會上能夠彌補上屆未能奪冠的遺憾。”全錦賽結束後,馬群將迎來難得的休整期,10月1日歸隊後,將於2日隨國家田徑隊開始軍訓。此次軍訓將持續到10月底,之後正式進入冬訓期。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有