羽超聯賽落幕:青島3:0橫掃瑞昌,奪隊史第五冠

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:張愛迎 2020-09-15 15:28:00

內容提要:在季軍爭奪戰中,廈門特房上演逆轉,以3:1擊敗湖南華萊,獲得季軍……

  14日晚,2020中國羽毛球俱樂部超級聯賽在四川成都落下帷幕。冠亞軍爭奪戰中,青島仁洲3:0橫掃瑞昌碧源捧得獎杯,第5次獲得羽超聯賽冠軍。廈門特房3:1戰勝湖南華萊榮獲季軍。

  決賽第一盤男雙,青島仁洲由鄭思維/王懿律迎戰瑞昌隊任翔宇/李俊慧。三局比賽,青島仁洲一直保持著比分上的領先,他們以11:7、11:4、11:3,連下三局獲勝。

  第二盤男單,青島仁洲出戰的是陸光祖,瑞昌則派出青奧會冠軍李詩灃。前兩局盡管遭受了對手的猛烈衝擊,陸光祖還是有驚無險的以 11:7、11:8拿下。關鍵的第3局,陸光祖以12:10險勝,青島仁洲大比分2:0領先。

  混雙賽場青島仁洲鄭思維/黃東萍對陣瑞昌碧源馮彥哲/黃雅瓊,混雙賽場上的兩對組合都是本屆羽超聯賽上纔看到的新搭檔。首局比賽青島12:14憾負。第二局鄭思維/黃東萍15:14以一分險勝。第三局青島隊以11:5獲得勝利。

  最終他們一鼓作氣,以11:8獲得第四盤的勝利,總分3:1取勝,同時也幫助青島隊3:0橫掃瑞昌,奪得冠軍。

  在季軍爭奪戰中,廈門特房上演逆轉,以3:1擊敗湖南華萊,獲得季軍。

  對於本屆賽事,中國羽毛球隊單打主教練夏?澤總結道:“縱觀整個比賽,年輕隊員的表現相對好一些,具體而言,男單小將們更為突出。他認為,除了諶龍、石宇奇等主力外,眾多小將呈現出相互競爭、相互促進的局面,其中不乏有潛力的‘00後’。”

  “通過在這次羽超聯賽中的歷練,小將們的自信心有所提昇。當然,他們的進步幅度還需要在更大的國際舞臺上去檢驗。”相形之下,夏?澤坦言,女單的競爭仍主要集中在國家隊的幾位球員當中,亮點不多,這也給國羽女單後備力量培養提出了警示。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有