會合天津先行者男籃 林庭謙9月14日隨隊首訓

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:蘇婭輝 編輯:張愛迎 2020-09-15 15:28:02

內容提要:13日下午,林庭謙在俱樂部工作人員的陪伴下前往醫院進行CBA聯盟規定的常規體檢……

  在13日凌晨抵津,辦好相關手續後,“探花秀”林庭謙昨天正式與球隊會合,開始了他在天津先行者男籃的第一次訓練,邁出了在CBA球場上的第一步。林庭謙為自己選擇了0號球衣,他說,在這個全新的舞臺上,就是要從零開始。

  13日凌晨抵津,林庭謙到達基地房間時已經一點半。放下行李,簽好文件,洗澡收拾後,已經兩點半。和室友谷澤浴簡單聊聊天,了解了球隊的一些情況和要求,休息時已經三點了。從凌晨抵達機場俱樂部工作人員和球迷的熱情迎接,到室友谷澤浴已經整理好房間等待他,都讓他感受到了天津的熱情和友善。林庭謙表示:“航班到得晚,我都吵到室友休息了,但他非常熱情,幫助我收拾東西,很照顧我,真的非常感謝他。房間的整潔程度完全超出我的想象,我對這裡第一印象就非常好。”

  13日下午,林庭謙在俱樂部工作人員的陪伴下前往醫院進行CBA聯盟規定的常規體檢。他順便在海河邊走了走,“景色很美,這個季節氣候也很舒服。這是我第一次來天津,很開心能來到這裡,代表天津比賽。以後我會慢慢來了解這座城市。”身邊朋友向林庭謙介紹天津的特色小吃──煎餅果子,他說有機會很想嘗試一下。這兩天,林庭謙都是在運動員餐廳吃飯,他說廚師的手藝非常棒,口味很適合他。

  昨天上午,林庭謙乘坐球隊大巴前往天津財經大學訓練館,開始了他抵津後的第一次隨隊訓練。訓練開始前,主教練劉鐵召集全體人員在場地中央集合,向大家介紹了林庭謙。拉伸熱身等准備活動後,開始強度投籃。已經半個月沒有系統訓練的他,在訓練結束時自己繼續加練。“這是我從練籃球開始,第一次超過兩天時間沒有訓練。今天終於摸到球了,感覺特別興奮。非常開心能夠站在CBA的球場上和大家一起努力,自己的職業籃球夢想終於實現了。”

  林庭謙對於CBA的了解,最初來自於曾文鼎、林志傑。“開始是聽鼎哥、傑哥他們說,後來我的學長永勝(吳永勝)也來這裡打球。知道他們的成績,也知道CBA是非常高水平的聯賽,挺難的。”下午的技戰術演練和對抗訓練,都讓他感受到了CBA聯賽的強度。接下來,林庭謙最先要面對的考驗就是體測。“練過,但是沒有參加過正式測試。現在需要努力訓練,盡快調整好狀態和體能,爭取順利過關。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有