全錦賽:朱婷缺席李盈瑩回歸 天津女排再踏賽場

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2020-09-14 22:54:21

內容提要:由於疫情原因,東京奧運會被迫推遲一年舉行,李盈瑩和王媛媛也都要再經歷一年的磨合和考察……

  津雲新聞訊:2020全國女排錦標賽將在今年9月23日-10月2日舉行,作為今年排超聯賽結束後的首個女排賽事,全錦賽不僅能檢驗各隊伍疫情期間的封訓成果,還是下賽季排超聯賽開啟前的最佳練兵機會。

  從今年2月17日開啟封訓至今,天津渤海銀行女排已經進行了7個月單一甚至有些枯燥的訓練生活。天津女排主帥王寶泉表示在得知確定參加全錦賽後,天津女排全隊便進入備戰狀態。“全隊上下都非常渴望通過比賽鍛煉隊伍,尋找差距。我們目前在訓練中盡可能模仿正式比賽的節奏,此外在訓練內容方面更加注重配合,主要是一攻的配合以及與國家隊回來兩名球員之間的配合。”王寶泉說。

  通過9月14日的訓練可以看出,天津女排隊員的訓練積極性十分高漲,王寶泉表示在此前由於長時間的訓練周期使得有些球員的精神面貌出現疲憊的狀態。不過在接到參賽通知後,球隊的訓練有了新的目標和方向,球員們的精神狀態有了明顯的變化,在訓練中也更加注重自我提昇。

  除幾位國手確定缺席外,大部分國手都將回到母隊參加此次全錦賽,而沒有外援卻國手雲集的陣容與全運會十分相似。王寶泉表示全錦賽也將成為明年全運會的提前摸底,“往屆全錦賽都是沒有國手參加的,今年國手回歸讓全錦賽有了幾分全運會的味道。雖然各位位置會有變化,但整體就是全運會的陣容,我們也希望球員們通過比賽打出信心。此外由於在全運會之前類似的錦標賽比賽機會很少,所以每支隊伍都會十分重視此次全錦賽,是絕佳的摸底機會。”王寶泉說。而對於隨後進行的排超聯賽隊內是否將有引進內外援的打算,王寶泉表示球隊依舊在等待消息,主要是立足本身,增強本土球員實力,若有內外援加盟則錦上添花。

  中國女排國家隊結束集訓後,李盈瑩與王媛媛兩名球員回到天津繼續隨隊集訓,姚迪則由於身體原因繼續留在北京恢復,不參加此次全錦賽。對於已經回歸的兩位國手,王寶泉評價道:“李盈瑩和王媛媛兩人在國家隊集訓期間表現不錯,從整體看有很大進步,他們無論是自身力量還是扣球高度都有進步。二人回到隊裡後都在進行恢復性訓練,這幾天逐漸增加訓練量,主要以和隊友間的配合為主。”

  李盈瑩與王媛媛均出現在14日的訓練課上,時隔七個月再見到李盈瑩,小姑娘給人最直觀的感受就是身材變瘦了,“再回到球隊依舊是熟悉的感覺,自己訓練狀態也在慢慢恢復正軌。封訓這段時間的確在控制體脂,體重輕了之後也可以減輕起跳的負擔。此外,自己在一些細節問題,小球的處理以及意識方面都有提昇,性格方面也更加沈穩。”李盈瑩說。王媛媛則表示經過這七個月的集訓自己在體能方面有較大突破,力量、耐力與速度都有明顯提昇,身後球的運用也更加嫻熟。

  由於疫情原因,東京奧運會被迫推遲一年舉行,李盈瑩和王媛媛也都要再經歷一年的磨合和考察,不過兩位年輕的姑娘對奧運推遲都抱著積極的態度。李盈瑩認為自己可以利用這一年繼續提昇,是縮小和其他球員差距的最好機會,王媛媛則認為奧運會的推遲對於年輕球員來說是機遇,又多了一年的時間磨練技術。

  據了解,天津女排將於9月17日晚搭乘飛機前往珠海,隨後再乘坐大巴抵達江門。本屆全錦賽比賽時間為9月23日-10月2日,比賽采取全封閉、空場的形式。由於八一隊退賽,袁心玥與劉晏含都將無緣此次全錦賽,而中國女排隊長朱婷也因為手腕傷勢的原因確定不參賽。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有