艾哈確定出戰 泰達戰永昌王寶山有望派出最強陣

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2020-09-14 18:14:54

天津北方網訊:盡管提前掉入保級組,盡管至今難求一勝只獲得1分,盡管本場將面對賽區排名第3的石家莊永昌,但是王寶山率領的天津泰達隊,並不會束手就擒。在艾哈邁多夫加盟,傷病球員逐步復出的情況下,其實泰達與永昌一戰很有機會搶分,甚至贏球。

在14日舉行的賽前發布會上,泰達主帥王寶山表示,只要球員們卸下思想包袱,就一定功能取得好的結果。此外,王寶山確認艾哈邁多夫將會出戰,並有信心派出心目中最強的,最有戰斗力的陣容,去衝擊勝利。

泰達:卸下包袱去爭勝

連續十輪不勝,反復刷新隊史最差開局記錄,還總是遭遇裁判爭議判罰,泰達隊的近況非常不好。而持續不贏球,也給球隊上下造成了巨大的心理壓力。主教練王寶山在賽前發布會上強調,希望泰達隊能夠放下思想包袱,按照賽前的技戰術去執行和貫徹。“希望通過獲得比賽勝利,建立起球隊的自信。在我看來,只要球員們能夠放下思想包袱,就一定能取得好的結果。”王寶山不僅是在給泰達球員鼓勁,也是在給自己鼓勁。作為救火專家,王寶山還從未遇到這樣上任後連續失利的境遇。

上一場比賽結束後,王寶山認為泰達隊盡管輸掉了比賽,但畢竟面對的是實力強大的國安。這一場比賽,他希望球隊能夠展現不一樣的東西,通過陣型的調整讓球員們適應打法。“我承認,上一場比賽,隊員們在打法上還有不適應的方面,但是斗志完全沒問題。”此外,王寶山還確認了艾哈邁多夫的本場將會出戰,“他肯定能趕上這場比賽,他的訓練狀態非常好。”

本場發布會,與王寶山一起出席的球員是巴斯蒂安斯,而出席發布會的球員按照規定必須首發,因此泰達隊本場比賽極有可能安排巴斯蒂安斯、艾哈邁多夫、阿奇姆彭以及利馬四名外援首發。而喬納森或許會出現在替補席,也有可能會繼續養傷不登場。除了外援,榮昊等此前缺陣的傷員狀態都有明顯好轉。因此,在經過幾場比賽的磨合以及考察後,王寶山本場必然會派出手中的最強陣容,去衝擊賽季首勝。

永昌:用勝利延續前四夢

與泰達隊謹慎中渴望勝利相似,石家莊永昌隊主教練古特比在尊重對手的前提下,也談到了爭奪前四的夢想。對於排名目前第三的昇班馬來說,如果能夠實現前四的目標,就能提前保級成功,並創造近年來的最佳排名。對於永昌來說,他們的賽季首勝就是首回合交鋒時3比0大勝天津泰達。在那之後,這支憑借四名性價比超高外援打天下的球隊,創造了一個又一個驚喜,特別是最近三場比賽已經取得三連勝,勢頭正猛。

如今,面對第一循環曾經大勝的對手,永昌隊主帥古特比並沒有表現出任何輕敵,“即使天津泰達目前的成績不佳,但他們實際上非常有實力,我也非常尊重他們。每場比賽的故事和背景都是不一樣的。我們球隊目前狀態非常好,我們之前的表現和成績也體現出這一點。但我希望我的球員能尊重對手,在比賽裡充分重視對手。”古特比言下之意,是希望永昌隊從上到下能夠繼續保持拼勁,不能有任何松懈,“我們知道自己的實力在哪,在任何一場比賽,我們實際上都是處於弱勢的球隊,所以每場比賽,我們都需要更加努力纔能拿到理想的結果。”

盡管口口聲聲說自己是弱隊,但永昌在古特比的率領下,已經取得了不錯的成績,距離實現前四的目標,也越來越近了。“當我們來到這個賽區,賽季開始前,我們球隊有一個共同的夢想,那就是打進前四。現在我們距離這個夢想變成現實只剩360分鍾的時間。所以,我對球員們提出了要求,希望他們每一分鍾、每一個半場都要盡全力去拼搏,這樣纔能夠很快將這個夢想變成現實。”

一邊是跌入泥潭奮力反彈的老牌勁旅泰達,一邊是勢頭凶猛的昇班馬永昌。9月16日晚,本賽季第一次能夠派出四外援同時登場的泰達,將向賽季首勝發起衝擊。(津雲新聞記者劉欣 發自蘇州)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有