F1穆傑羅站八車退賽大亂斗,漢密爾頓奪生涯90冠

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:張愛迎 2020-09-14 14:21:30

內容提要:最終,漢密爾頓成功奪得穆傑羅賽道歷史上第一個F1冠軍,博塔斯第二,阿爾本第三……

  北京時間9月12日,F1托斯卡納大獎賽正賽在穆傑羅賽道落下帷幕。最終,漢密爾頓成功奪得穆傑羅賽道歷史上第一個F1冠軍,博塔斯第二,阿爾本第三,這也是阿爾本F1生涯第一個領獎臺。

  在前一天進行的排位賽中,漢密爾頓以1:15.144的成績拿到穆傑羅賽道的歷史首個杆位,也是他個人職業生涯第95杆。博塔斯第二,紅牛車隊的兩位車手分列三、四,梅賽德斯、紅牛佔據前兩排發車位;勒克萊爾則為法拉利在主場拿下第五,從第三排起步。

  本場比賽中多次發生重大事故,賽會曾兩次出示紅旗暫停比賽,繼上一站意大利蒙紮之後連續第二場出現紅旗,也是F1歷史上第4次出現單場比賽兩次紅旗的情況,共有8輛賽車在比賽中途退賽。

  比賽正式開始後不久,賽道上便有碰撞發生,不少賽車都卷入到了事故當中,場面一片混亂:維斯塔潘和加斯利的賽車陷入了砂石地,萊科寧和維特爾的賽車也有損壞,賽會出動安全車。

  隨後,維特爾和萊科寧進站更換賽車部件,出站後掉到隊尾,塞恩斯、格羅斯讓也因為發車事故掉至第15位和16位;維斯塔潘和加斯利在比賽剛開始就退出了比賽。

  比賽第7圈,拉提菲、馬格努森、吉奧維納茲、塞恩斯等車手發生碰撞,安全車再次出動,賽會出動紅旗,所有車手返回維修區。紅旗期間,雷諾車隊宣布奧康則由於剎車過熱而退賽;比賽開始後,已有維斯塔潘、加斯利、吉奧維納茲、塞恩斯、拉提菲、馬格努森、奧康七位車手退賽。

  比賽重新開始,漢密爾頓過掉自己的隊友上到第一,博塔斯第二,勒克萊爾守住第三的位置。比賽重新起跑後1圈,梅賽德斯車隊的兩位車手就迅速拉開了與勒克萊爾的差距。

  第44圈,斯托爾的賽車發生爆胎,賽車撞到了賽道邊的輪胎牆,成為第八位退賽的車手。比賽重新開始後,車手們都換上了紅色軟胎。

  最終,漢密爾頓成功奪得穆傑羅賽道歷史上第一個F1冠軍,博塔斯第二,阿爾本第三,這也是阿爾本F1生涯第一個領獎臺,裡卡多最終收獲第四,佩雷茲、諾裡斯、科維亞特、勒克萊爾、萊科寧、維特爾分列五至十位;法拉利車隊的兩位車手雙雙收獲積分。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有