中國攀岩聯賽泰安站落幕 系列賽將影響全運資格

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:張愛迎 2020-09-14 14:18:36

  2020中國攀岩聯賽泰安站的比賽,於本月11-13日在泰安市體育中心攀岩場地進行。2020中國攀岩聯賽,也將作為“2021全運會”攀岩會項目參賽資格選拔賽之一。

  在9月13日上午舉行的男女子速度決賽中,來自湖北攀岩國訓隊牛笛、湖南七星山攀岩國訓隊鄧麗娟、廣東攀岩國訓隊顏驪蓉分別獲得女子速度項目的冠、亞、季軍;來自湖南七星山攀岩國訓隊龍金寶、山東宋江武校攀岩國訓隊張丁峰、廣東攀岩國訓隊黎金鑫分別獲得男子速度項目冠、亞、季軍。

  當天下午舉行的女子攀石決賽中,來自廣東攀岩國訓隊張悅彤、陝西攀岩俱樂部駱知鷺、重慶壁虎王攀岩國訓隊蔣融分別獲得冠、亞、季軍;晚上舉行的男子攀石決賽中,來自湖北攀岩國訓隊潘愚非、廣東攀岩國訓隊宋華龍、浙江攀岩國訓隊陳勇辰分別獲得冠、亞、季軍。

  隨著中國抗疫形勢逐步好轉,中國體育產業逐步復蘇。中國登山協會為攀岩聯賽啟動制定了 “2020 中國攀岩聯賽(山東泰安) 參賽隊伍防疫管理規范”,確保比賽安全、有序進行,杜絕參賽運動隊因參賽而發生感染新冠病毒。

  防疫的主要措施包括參賽隊實行機場、車站統一接送;參賽的運動員、裁判員、技術官員及隊伍管理人員實行統一管理,兩次核酸檢測,並對他們入住的綠區酒店封閉管理;比賽場地閉環管理,對賽事相關人員涉及到的區域進行綠區、黃區和藍區分類,並制定相應的運營機制和管理規定。

  作為新晉奧運會大家庭的時尚潮流運動項目,攀岩項目近幾年在中國取得了飛速的發展,各省市的國訓隊以及攀岩俱樂部通過參加攀岩聯賽,已經為國家隊輸送眾多優秀選手,並且已經多次站在攀岩世界比賽的最高領獎臺。

  隨著東京奧運會的推遲,在潘愚非、宋懿齡已經取得奧運資格的情況下,中國攀岩面臨通過攀岩亞錦賽奪取另外兩張奧運會門票和“以賽代練”備戰奧運的任務。為了提昇比賽競技水平,中國登山協會把2020中國攀岩聯賽作為“2021全運會”攀岩會項目參賽資格選拔賽之一。

  此外,本次比賽還增加了基礎體能測試內容。速度比賽按成績取前24名進行體能測試,體能測試取前16名進入決賽;攀石比賽按成績取前9名進入體能測試,體能測試取前6名進入決賽。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有