專訪艾哈:有信心完成保級 通過買提江了解泰達

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2020-09-13 22:28:51

內容提要:艾哈邁多夫認為泰達隊實力不錯,他很有信心和隊友一起完成保級任務。此外,艾哈邁多夫還通過買提江了解了泰達隊的基本情況……

天津北方網訊:火線加盟泰達,從賽區排名第一的上海上港,到末位的天津泰達,艾哈邁多夫只需要走幾百米便可完成轉會,搬入新家。盡管這次轉會有些突然,但艾哈邁多夫表示,他已經做好了准備,為泰達貢獻自己的力量。

但同時艾哈邁多夫強調,足球是團隊運動,不是他一個人就能改變一切。對於泰達隊的現狀,艾哈邁多夫認為泰達隊實力不錯,他很有信心和隊友一起完成保級任務。而作為互換東家的球員,艾哈邁多夫在加盟泰達之前和買提江也有過交流,通過買提江了解了泰達隊的基本情況,以及天津這座城市的印象。

津雲:歡迎加盟天津泰達,我想你應該知道,泰達引進你就是希望能夠順利完成保級任務,你能感受到這份壓力嗎?

艾哈邁多夫:首先想謝謝大家的歡迎。我覺得這個感覺還不錯,如果有壓力的話,這樣球員就會感到負責。但是足球不僅僅取決於一個人,是團隊運動,我會盡力幫助球隊。 我認為我們可以共同實現目標。

津雲:在中超效力三年多,有過多次交鋒,你對泰達隊和球員們了解多少呢?

艾哈邁多夫:我了解一點,我幾次與他們對陣,我知道這是一支歷史悠久的球隊。但是因為我剛來到這裡所以我需要一點時間去好好認識和了解大家。

津雲:在泰達俱樂部正式官宣你加盟時,配上了一張你和主教練王寶山共同舉著球衣的照片。可以看到,王寶山露出了難得的微笑,他對你肯定是充滿期待的。正式加盟球隊後,和主教練有過交流嗎?他對你有什麼樣的期待?

艾哈邁多夫:當我來到俱樂部時,我與他溝通過,我覺得他是一個非常友善的好人。我們每天都在交流,他關心我的狀態,我認為我們會合作得不錯,我希望我能做到他對我的要求。

津雲:你是天津泰達隊歷史上第100位外援,比較有紀念的數字,你希望在泰達達到什麼樣的目標?

艾哈邁多夫:我希望這個數字對我來說會很成功。 球隊有自己的目標,我們必須履行這個目標。每個球員都必須有這個目標,在這種情況下,我認為下賽季我們可以取得更好的成績。

津雲:在你之前,泰達隊歷史上曾經有過三位烏茲別克斯坦球員,兩位塔德季耶夫,還有薩沙,他們了解他們嗎?

艾哈邁多夫:是的,我認識他們,我和他們曾經在烏茲別克斯坦的球隊塔什乾棉農一起踢過球。

津雲:你目前的身體狀況怎麼樣?

艾哈邁多夫:我覺得我現在狀況很好,上一場比賽是在8月31日和泰達隊,此後稍有停頓。 我希望我會為下一場比賽做好100%的准備。

津雲:賽季開始前買提江去了上港,而你在賽季中期來到泰達。你和買提江互換了東家,是非常有意思的一幕,加盟泰達之前你和他有過一些交流嗎?

艾哈邁多夫:對,我和他交流過,我問過他關於天津這座城市,還有球員和球隊情況。

津雲:在上港,你身旁有奧斯卡這樣的大牌球星,來到泰達之後,很多隊友要期待著你的發揮,你怎麼看?

艾哈邁多夫:我再說一遍,足球不是一個人的運動,這是團隊運動。從我的角度,我會盡力幫助球隊。因此,如果我們互相幫助的話,更准確地說,我們團結起來就可以一起實現我們想要的目標。

津雲:有什麼想對天津球迷說的?

艾哈邁多夫:我知道現在球隊的情況比較困難,我認為如果球迷為我們繼續加油打氣到最後,那麼一切都會好起來,而我們將會盡力取勝取悅球迷。

(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有