2020中甲足球聯賽揭幕 成都興城取得『開門紅』

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:陳地 編輯:謝力強 2020-09-13 13:30:53

內容提要:比賽開始後,北京人和佔據了場上主動。第25分鍾,北京人和率先進球

  2020中國足球協會甲級聯賽12日打響,在成都舉行的揭幕戰中,『昇班馬』成都興城人居3:2戰勝北京人和,取得開門紅。

  根據安排,本賽季的中甲聯賽在成都、江蘇常州和廣東梅州三個賽區進行,每個賽區各六支球隊,獲得小組前兩名的球隊進入衝超組,後四名的球隊則進入保級組。

  成都賽區的六支球隊分別為成都興城人居、北京人和、北京北體大、泰州遠大、蘇州東吳以及內蒙古中優。本賽季成都興城引進了馮卓毅等球員,實力得到提昇。

  比賽開始後,北京人和佔據了場上主動。第25分鍾,北京人和率先進球,外援蒂亞戈在門前抽射得手。第39分鍾後,成都興城外援金塔納右路起球傳中,對方球員張宇峰不慎將球頂進自家大門,雙方回到同一起跑線。

  易邊再戰,馮卓毅禁區內推射,球彈在防守隊員身上折射入網,成都興城2:1領先。第54分鍾,成都興城再次擴大比分,羅新左側橫傳,馬曉磊打門被撲出,隨後吳貴超跟進補射進球,場上比分變成3:1。此後蒂亞戈又打進一球,但成都隊最終以3:2取得聯賽『開門紅』。

  經過相關部門批准,開幕式和揭幕戰允許部分觀眾入場觀看,800名球迷現場見證了成都興城隊史上的首場中甲聯賽。

  稍晚開賽的另兩個賽區的兩場比賽中,貴州恆豐與浙江能源綠城1:1戰平,長春亞泰2:1擊敗黑龍江FC。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有