中超聯賽即將全面有序開放看臺 球迷購票更加簡單便捷

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2020-09-12 18:29:07

  天津北方網訊:北京時間9月12日,2020賽季中超聯賽第一階段第四次媒體通氣會分別在大連和蘇州賽區進行。通氣會上,大連賽區總協調郭炳顏和中超公司總經理董錚對於已經開放的部分球迷入場觀賽做了總結,並針對第一階段剩餘4輪聯賽的觀眾入場問題,做了詳細的介紹。值得一提的是,在目前已經有序開放球迷入場的前提下,兩大賽區目前正在研究何時能夠將看臺全面開放,以便讓更多球迷來到現場為中超球隊吶喊助威。

  大連賽區繼續開放觀眾看臺

  由於大連賽區在2020賽季中超聯賽即將打響時突發新冠肺炎疫情,看臺的開放成為了大連賽區的最大挑戰。為了能夠滿足球迷入場觀賽的需求,同時又防止疫情因聯賽的開展而擴散,大連賽區總協調郭炳顏介紹道:“一是在開放的六輪(每輪一場)比賽中,至少保證每個俱樂部有一場比賽可進入球迷現場觀賽;二是鑒於開放球迷入場觀賽只能在體育中心體育場,逢體育中心一輪雙賽場次,均安排在第一個比賽日進行觀賽和轉播;三是統籌考慮電視轉播需求;四是綜合考慮各個俱樂部在每個體育場比賽場數,盡可能做到相對平衡和公平。”

  據了解,在中超聯賽組委會與大連組委會的部署與精心安排下,大連賽區堅持有序開放,有限度開放,有組織開放的三個原則,就觀眾組織、大數據應用、入場測溫、現場座位安排、觀賽秩序和消毒措施等方面做了充分的准備,在第9-10輪球迷已經開始入場觀賽。

  目前觀眾入場觀賽工作有序、順利,在疫情防控措施落實到位的同時,也讓觀眾和球迷們欣賞到了精彩的比賽。第11-14輪比賽,有序開放觀眾看臺工作將繼續進行。

  蘇州賽區計劃全面開放看臺

  關於蘇州賽區球迷入場的相關數據以及接下來開放的賽事,中超公司總經理董錚做了詳細介紹。蘇州賽區截至當前一共向球迷開放了7場比賽,三個賽場平均每個體育場開放1700個座位,在開放的7場比賽中,平均上座率856人,其中上座率最高的場次是北京中赫國安隊對陣上海上港隊的比賽,共有1588名觀眾入場。

  未來考慮到更加方便球迷入場觀賽,對簡化購票流程進行了簡化。中國足協與票務公司的協商,觀眾購票流程將進一步簡化。觀眾購票只需要登錄相關網站,上傳健康碼、14天行程軌跡報告和核酸檢測證明即可以完成出票,無需在比賽日到線下出票點驗票。

  至於何時能全面開放,蘇州賽區組委會還在與屬地政府部門細化開放方案,簡化球迷入場程序。按照計劃,保持每個比賽日開放一場比賽給觀眾,開放的場次優先選擇重點比賽,但會盡可能的照顧到所有參賽球隊。目前已確定蘇州賽區開放的場次有第11輪:武漢卓爾對上海上港、天津泰達對石家莊永昌;第12輪:重慶當代對武漢卓爾;第13輪:上海上港對北京中赫國安;第14輪的開放場次將在賽程確定後公布。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有