泰達官宣艾哈邁多夫加盟 成為隊史第100位外援

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:曹叡智 2020-09-11 19:08:27

內容提要:9月11日上午,天津泰達足球俱樂部官宣,烏茲別克斯坦球員艾哈邁多夫自上海上港俱樂部轉會加盟……

  天津北方網訊:9月11日上午,天津泰達足球俱樂部官宣,烏茲別克斯坦球員艾哈邁多夫自上海上港俱樂部轉會加盟。在加盟泰達後,艾哈邁多夫將繼續身披他在上港隊的25號球衣,而他也是泰達隊歷史上的第100名外援。

  泰達俱樂部在官宣文件中這樣介紹,艾哈邁多夫(Akhmedov),1987年11月25日出生於烏茲別克斯坦納曼乾,場上司職中場。2018年,艾哈邁多夫帶領上海上港隊奪得了中超聯賽的冠軍,具備十分豐富的中超聯賽征戰經驗。曾多次入選烏茲別克斯坦國家隊並擔任隊長,同時更是五次當選“烏茲別克斯坦足球先生”。

  正如泰達俱樂部所描述,作為中超最優秀的亞洲外援之一,艾哈邁多夫自2017賽季加盟上海上港隊以來,出場超過百場,是球隊中場一道不可逾越的大閘。在上港期間,奧斯卡負責中超組織進攻,而艾哈邁多夫則偏重防守,兼具很強的後插上攻擊能力。由於他的出色表現,一度讓艾克森無法獲得出場機會。在今年年底合同即將到期,上港俱樂部引入澳大利亞國腳後腰穆伊後,艾哈邁多夫進入轉會市場。泰達俱樂部與上港一拍即合,成功引進這位“烏腰王”。

  對於艾哈邁多夫的加盟,泰達俱樂部表示,“希望艾哈邁多夫的加盟能夠進一步增強天津泰達隊的中場厚度,改善當前的不利局面,充分發揮自身的能力與特點,幫助球隊取得更好的成績。”

  目前,天津泰達隊以1平9負的糟糕戰績在中超蘇州賽區排名墊底。而泰達隊的八連敗,也追平了中超最長連敗紀錄。在第一階段聯賽還有4輪比賽的情況下,泰達隊已經提前鎖定第二階段“保級組”。

  盡管第一階段成績不會帶入第二階段,但如果泰達遲遲不能贏球,對於球員的自信心將是難以想象的摧毀,第二階段保級戰大概率也會凶多吉少。隨著艾哈邁多夫的加盟,泰達隊的中場實力得到有效補強。下一輪9月16日與昇班馬石家莊永昌隊之戰,即便有傷的喬納森依然不能復出,泰達隊也可以集齊4名外援出戰。對於目前的泰達隊來說,盡快取得一場勝利,讓全隊恢復信心,是極為重要的。(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有