誰來救贖一輸到底的泰達? 還會有第六外援嗎?

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2020-09-10 21:43:18

內容提要:救贖一輸到底的泰達,不僅需要補齊人員短板,贏球建立自信,可能還需要一點點運氣……

天津北方網訊:“毫無懸念”地輸給北京國安,泰達遭遇聯賽八連敗,並成為第一支提前鎖定“保級組”的球隊。當輸球成為一種習慣,當所有球員都缺乏信心,當裁判一次次做出不利的判罰,泰達隊真的危險了。本場比賽後,艾哈邁多夫將於11日正式加盟球隊,泰達隊的外援數量將達到5名。但是,就像主教練王寶山所說,不能把所有錯誤都歸為人員不整,球隊盡管比上一輪做得有明顯進步,但依然缺少破釜沈舟殊死一搏的決心和勇氣。在做好“心理按摩”的同時,進一步增加球隊實力,引進第6外援,或許也是自救的一種手段。

總體來說,泰達隊本場比賽整體表現尚可,面對實力明顯超出自己的對手,泰達的確很難拿出什麼好的辦法。王寶山的三中衛532陣型,起到了一定的效果,但面對奧古斯托、比埃拉以及巴坎布和張玉寧組成的進攻群,實在是有心無力。盡管在上半場也曾創造一些得分機會,但考慮到球隊的現狀,把握不住也是正常操作。盡管兩個丟球依然存在失誤環節,但球員們在場上的拼勁還是值得肯定。

在官宣新援穆伊加盟後,艾哈邁多夫也將於本場比賽後正式加盟泰達。9月11日,泰達與上港兩家俱樂部將同時官宣艾哈邁多夫轉會泰達。在球隊成績不佳的時候,增補新援肯定可以起到提昇實力,扭轉士氣的作用。尤其是艾哈邁多夫在中場的超強阻截能力,以及並不遜色的組織進攻水平,可以讓泰達的腰硬起來。

但是,“恢復了八九成”的喬納森遲遲無法傷愈,阿奇姆彭除了受傷沒機會輪換,泰達似乎還缺少一名可以輪換的外援。近日,有希臘媒體報道,泰達正在與薩洛尼卡隊的中場球員埃西蒂接觸,但並未得到俱樂部的確認。不過,已經有了艾哈邁多夫的泰達,還需要同樣位置的埃西蒂嗎?或許這只是鎖定艾哈之前的一個備選球員。但泰達是否會真的啟動第六外援的引進,或許並不只是外媒的猜測或用來抬價。

下一輪,泰達將對陣昇班馬石家莊永昌。在首回合較量中,泰達隊曾以0比3慘敗。兩隊二番戰,泰達陣容將更加齊整,存在拿分機會。但對於泰達來說,無論怎樣加碼增加實力,盡快捅破贏球的窗戶紙,重樹信心,纔是重中之重。救贖一輸到底的泰達,不僅需要補齊人員短板,贏球建立自信,可能還需要一點點運氣。(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有