王寶山:對未來仍要堅定信念 傷病限制戰術安排

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2020-09-10 21:20:49

內容提要:天津泰達隊主教練王寶山在參加新聞發布會時表示,對方取勝在情理之中,泰達隊員表現也是值得肯定的……

  天津北方網訊:北京時間9月10日18時,2020賽季中國足球超級聯賽第一階段第10輪B組的首場較量中,天津泰達最終以0-2不敵北京中赫國安。10輪聯賽過後,泰達隊僅1平9負,遭遇8連敗的同時,球隊也提前4輪確定進入第二階段“保級組”。賽後,天津泰達隊主教練王寶山在參加新聞發布會時表示,對方取勝在情理之中,泰達隊員表現也是值得肯定的。而對於第一階段剩餘四輪聯賽,泰達隊仍會認真對待鍛煉隊伍。

  對陣國安的比賽失利,也是賽前各方面所能預料到的。因此,王寶山在評價本場比賽時,還是對泰達隊員們的表現給與了足夠的肯定:“從雙方的實力對比和場上90分鍾的表現來看,國安取得勝利是合理的,而對於我們的隊員來說,雖然比賽輸了,但我還是應該表揚小伙子們在場上的斗志,我覺得這場比賽比之前的比賽表現得更好。之後的比賽中,我們的人員會越來越更齊整,隊員們也會越來越好,要堅定自己的信念。”

  而在本場比賽中,王寶山使用了三中衛的體系去對陣國安,對於這方面安排的考慮,他表示人員受限是主要的影響因素,但球隊在上半時的整體防守表現還是值得肯定的:“我們主要還是從人員上來考慮,我們目前不止是外援有傷病,國內球員的傷病也很多,所以這一次嘗試打了532的陣型。其實從上半時來講,我們雖然有2個失球,但我們的整個防守應該還是做得不錯。”

  而本場比賽失利後,10輪聯賽尚未取得過一場勝利的泰達隊也已提前4輪確定進入第二階段的“保級組”,目前的情況也是球隊與主教練不得不接受的客觀事實,球隊也正在為第二階段中超進行准備。而面對第一階段聯賽剩餘的四場比賽,王寶山則表示:“之前我也說過,從這場比賽開始,每一場比賽我們都是要以面對保級的比賽來看待,來鍛煉我們的隊伍。”(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有