泰達0-2不敵國安遭遇8連敗 提前確定進入保級組

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2020-09-10 21:10:26

內容提要:泰達以0-2不敵國安,遭遇聯賽8連敗的同時,已提前確定進入第二階段『保級組』……

  天津北方網訊:北京時間9月10日18時,2020賽季中國足球超級聯賽第一階段第10輪B組首場較量展開,天津泰達以名以客隊身份於蘇州奧林匹克體育中心對陣北京中赫國安。上半場第30分鍾,張玉寧進球為國安取得領先;下半場開場不久,奧古斯托遠射得手擴大比分,第60分鍾,劉若釩進球但主裁通過VAR判罰無效。最終,泰達以0-2不敵國安,遭遇聯賽8連敗的同時,已提前確定進入第二階段“保級組”。

  截至本場賽前,泰達隊在已結束的9輪聯賽中未嘗勝績,當前情況下球隊以開始布局第二階段比賽,但第一階段剩餘賽事對於恢復信心而言仍很重要。對手北京國安實力較強,且仍有機會與上港爭奪小組頭名,但在之前比賽中也暴露出其防守存在問題。不過,泰達隊由於喬納森與榮昊的傷病,未安排其進入大名單,艾哈邁多夫也尚未到隊,但包括新援利馬在內的其他三名外援均首發。

  上半場比賽,國安在第5分鍾完成了第一腳打門,國安中場斷球傳給禁區前沿張玉寧,後者遠射被滕尚坤沒收;阿奇姆彭隨即反擊下底橫傳,被侯森化解;隨後一段時間國安控球較多,進攻佔據主導,但泰達防守也並未給對手太多機會;第20分鍾,劉若釩險些斷下國安後防回傳,但侯森率先出腳,劉若釩被判衝撞;第23分鍾,李可在禁區前放倒阿奇姆彭,泰達獲得任意球,隨後阿奇姆彭的一腳低射力量不足沒有威脅。

  第30分鍾,國安率先取得進球,比埃拉右路突破後橫敲門前造成泰達門前混亂,張玉寧隨後得球閃開角度大力抽射得手,泰達0-1落後;第35分鍾,比埃拉主罰任意球射門高出;第41分鍾,阿奇姆彭在左路突破下底倒三角傳中,禁區線附近劉若釩射門卻沒掌握好腳法。直至主裁判鳴響中場哨聲,雙方均未改寫0-1的比分。

  下半場易邊再戰,第48分鍾,國安擴大領先優勢,李可左路傳中,泰達隊頭球解圍至禁區前沿,奧古斯托得球調整後大力施射,被滕尚坤撲了一下,但最終球還是飛入大門右上角,泰達0-2落後;第53分鍾,巴坎布禁區內回做,奧古斯托遠射高出;隨後泰達開始加強攻勢,第60分鍾,巴斯蒂安斯禁區外打門被對方阻擋後,球彈到劉若釩身前,隨後一腳推射入網,但隨後主裁判通過VAR確認劉若釩之前在進攻中踩到了李可腳踝犯規,進球無效,並補給劉若釩一張黃牌。

  第72分鍾,國安進攻中獲得單刀,巴坎布的打門被滕尚坤撲出底線;第76分鍾,王子鳴下底倒三角傳中,張玉寧跟上墊射打高;第80分鍾,張玉寧接比埃拉妙傳禁區內打門,皮球滑門而出;第85分鍾,國安形成配合,奧古斯托打門被滕尚坤化解,隨後阿蘭突入禁區再度起腳,再被門將撲出;第89分鍾,費爾南多再次遠射被撲。隨後雙方再無威脅進攻,比分定格為0-2,泰達隊遭遇8連敗。

  本場比賽,泰達隊的失利在預料之中,面對國安的傳控打法,泰達在進攻辦法不多,但上半場在防守上還是有一些改善。之後,泰達隊又迎來相對較長的休整時間,6天後的9月16日晚20點,在中超第一階段第11輪的比賽中,天津泰達隊將以名義主場身份迎戰昇班馬石家莊永昌。目前來看,擁有穆裡奇的永昌實力不容小覷,攻防能力比較平衡,排名位列B組中游。第二階段將面對的首個對手或與永昌相近,因此泰達隊更應認真備戰磨合戰術,並盡快找到比賽獲勝的感覺。(津雲新聞記者 曹叡智)

  天津泰達首發:27滕尚坤;15巴斯蒂安斯,30劉洋,5邱添一(77’ 8肖智);3趙宏略,33宋岳,22郭皜(60’ 32蘇緣傑),23錢宇淼(u23)(77’ 17惠家康);7阿奇姆彭(c),9桑德羅·利馬,16劉若釩(u23)

  替補:1杜佳,2王政豪(u23),8肖智,11謝維軍(u23),13鄭凱木,17惠家康,20毛昊禹,21趙英傑,24朴韜宇,26車世偉,28譚望嵩,32蘇緣傑

  北京國安首發:1侯森;4李磊,3於洋,2金玟哉,18金泰延;5奧古斯托(c),23李可(73’ 10張稀哲),6池忠國(82’ 11費爾南多),21比埃拉(82’ 7侯永永(u23));9張玉寧(u23)(82’ 19阿蘭),17巴坎布(73’ 20王子銘)

  替補:7侯永永(u23),10張稀哲,11費爾南多,19阿蘭,20王子銘,22於大寶,24楊帆,25郭全博(u23),26呂鵬,27王剛,28姜濤,32劉國博(u23)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有