受傷女司線遭遇網絡暴力 德約科維奇勸阻鍵盤俠

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:蘇婭輝 編輯:劉欣 2020-09-10 13:06:25

內容提要:被誤傷的司線裁判在網絡上遭受了謾罵和攻擊,甚至是死亡威脅。昨天,德約科維奇親自發聲勸阻這些不文明行為……

不久前,因在比賽中魯莽擊球誤傷了女司線裁判,塞爾維亞名將德約科維奇被取消比賽資格無緣美網男單八強。事件發生後,被誤傷的司線裁判在網絡上遭受了謾罵和攻擊,甚至是死亡威脅。昨天,德約科維奇親自發聲勸阻這些不文明行為。

比賽中,德約科維奇的魯莽擊球擊中了司線裁判的頸部導致其當場痛苦倒地。目前她仍在酒店內接受醫療人員的監護,之後是否能夠重返賽場工作,將由大會醫生評估後決定。德約科維奇在被取消比賽資格後,還遭到了追加處罰,除了被剝奪本應得到的25萬美元賽事獎金外,還將被處以1萬美元的罰款,在本屆美網也無法獲得積分。

據悉,在該司線裁判的網絡社交媒體賬號被曝光之後,一些德約科維奇的粉絲前去發布了攻擊性言論,甚至還有人搬出“陰謀說”,宣稱她是費德勒或納達爾的鐵粉,阻止德約科維奇追上兩人的大滿貫冠軍數。

德約科維奇親自發聲勸阻這些不文明行為:“請大家記住,被打中的裁判也需要我們支持,她什麼也沒有做錯,我請求你們,在這段時間要特別給予她支持和關心。在這樣的時刻,我們會成長得更加強大。克服這一困境,與每一個人分享愛。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有