眾國手將亮相賽場 2020全國女排錦標賽本月揭幕

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:張璐璐 編輯:劉欣 2020-09-10 11:41:06

內容提要:今年,諸位國手不久前都已完成集訓任務並陸續回到各自地方隊,因此可以出戰本屆錦標賽……

9日,中國排協官方網站發布了《關於舉辦2020年全國女排錦標賽的通知》,比賽將於9月17日至10月3日在廣東江門體育中心體育館舉行,采用封閉、空場形式。屆時,已經完成國家隊集訓的女排國手都將亮相賽場。

本次錦標賽是疫情爆發後舉辦的第一項國內女排賽事,參賽的有上海、山東、遼寧、天津、江蘇、浙江、廣東、北京、 福建、河南、四川、雲南、河北,共13支女子排球隊。各隊按照 2019 年全國女排錦標賽名次順序蛇形編排分為 A、B 兩組,進行組內單循環賽。據悉,13支參賽隊將於9月17日、18日兩天抵達賽區並完成核酸檢測,19日展開訓練,20日和21日進行體能測試,22日再訓練調整一天,9月23日至10月2日進行比賽。

全國女排錦標賽每年在聯賽前舉行,之前由於各隊伍中的國手需要參加國家隊集訓,無法亮相該賽事,所以關注度不是很高。但是今年,諸位國手不久前都已完成集訓任務並陸續回到各自地方隊,因此可以出戰本屆錦標賽。天津女排的三位國手姚迪、李盈瑩和王媛媛也將歸隊參賽。從整體情況來看,本屆賽事的關注度、競技水平和觀賞性相比往年將有很大提高。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有