女排全錦賽9月末開打 天津大熱門 朱婷去向成謎

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2020-09-09 21:08:13

內容提要:9月9日,中國排協發布2020年全國女排錦標賽通知,該賽事將於今年9月23日-10月2日在廣東省江門市體育中心體育館舉行……

  津雲新聞訊:9月9日,中國排協發布2020年全國女排錦標賽通知,該賽事將於今年9月23日-10月2日在廣東省江門市體育中心體育館舉行,比賽采取全封閉、空場的形式。

  自今年1月排超聯賽落幕後,全國再也沒有舉行任何女排相關比賽,本屆全錦賽也成為疫情爆發以來國內首個女排賽事,雖然不能來到現場觀賽,但經歷了二百多天等待的排球愛好者們對該賽事同樣抱有極大的期待。

  比賽共分為第一階段、第二階段、半決賽以及決賽四部分,所有參賽球隊按照2019年全國女排錦標賽名詞順序蛇形編排為A、B兩組,采取組內單循環賽制。第二階段比賽則由第一階段小組1-4名的隊伍進行交叉賽,具體對抗順序為A1-B4、A2-B3、A3-B2、A4-B1。

  獲得第一階段小組第 5-7 名的隊分為 C 組進行組內單循環賽,決定比賽第9至13名名次。第一階段比賽過的隊伍不再比賽,其相互之間第一階段比賽成績帶入第二階段:第一輪:A7-B6、A6-B5第二輪:A7-B5、A5-B6第三輪:A5-B5、A6-B6。

  半決賽對抗順序為:A1B4勝-A4B1勝、A2B3勝-A3B2勝、A1B4負-A4B1負、A2B3負-A3B2負。半決賽勝者進入冠亞軍爭奪戰,負者進入季軍爭奪戰。

  參賽隊伍有上海、山東、遼寧、天津、江蘇、浙江、廣東、北京、 福建、河南、四川、雲南、河北,共13支女子排球隊。

  在2019年女排全錦賽中,非全主力出征的天津女排收獲第5名。中國女排國家隊集訓於日前全部結束,國家隊各主力球員紛紛回到家鄉球隊。受疫情影響,球員們均有半年多的時間未踏上賽場,此番全錦賽不僅可以讓久違賽場的球員們找回比賽狀態,也是各支球隊疫情期間封訓結果的最佳考驗時機。

  由於衛冕冠軍八一女排退賽,國手袁心玥和劉晏含將缺席本屆賽事,不過其他大部分國手都將亮相江門。作用李盈瑩、姚迪以及王媛媛三位國手的天津女排將成為奪冠大熱們之一,國家隊隊長朱婷將代表哪支隊伍出征都將成為此次全錦賽的一大看點。想必今年全錦賽的關注度將有大幅度提昇,各支球隊間也將呈現激烈的競爭氛圍。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有