法蒂拉莫斯進球創紀錄 『斗牛士』大勝烏克蘭

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:王梓 編輯:袁曉辰 2020-09-08 14:07:51

  北京時間昨天凌晨結束的一場歐洲國家聯賽A級別第四組比賽,西班牙隊以4比0大勝烏克蘭隊贏得首勝。

  此役西班牙隊佔據絕對優勢,控球率高達70%,創造出多達25次射門機會。比賽中,拉莫斯僅用時29分鍾便梅開二度。隨後的比賽,小將法蒂與費蘭·托雷斯各入一球,為“斗牛士”鎖定一場大勝。

  上屆歐洲國家聯賽,老將拉莫斯曾多次拯救西班牙隊於水火。如今“斗牛士”隊長再度扮演“帶刀後衛”角色,隨之創造多項紀錄——此役拉莫斯在第三分鍾攻入點球,刷新了由托雷斯保持的西班牙隊點射破門最快紀錄;算上比賽中收獲的兩粒進球,拉莫斯為西班牙隊貢獻的進球總數達到23粒,成為進入21世紀後代表國家隊進球最多的後衛。

  不過,小將法蒂此役的出色表現,在一定程度上掩蓋了拉莫斯的光芒。這是法蒂首次進入“斗牛士”的首發名單,以17歲零311天的年齡刷新了西班牙隊出場球員的最年輕紀錄。同時法蒂在比賽中打開個人國家隊進球賬戶,成為“斗牛士”隊史上最年輕的進球者。

  賽後,法蒂當選全場最佳球員,僅為西班牙隊出戰兩場比賽的他,很快得到了球迷的信任與支持。如今“斗牛士”正處於新老交替的關鍵節點,法蒂的搶眼表現為主帥恩裡克吃下了一顆定心丸。恩裡克直言:“我們的老球員與小將已經達成一致,會通過良性競爭奠定自己在隊中的位置。對於大家來說,機會是平等的。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有