三分鍾狂進兩球 中超『黑馬』武漢卓爾逼平國安

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:曹叡智 2020-09-07 10:20:43

內容提要:北京國安在率先取得兩粒進球的情況下,下半場武漢卓爾三分鍾內狂轟兩球……

  6日進行的中超聯賽蘇州賽區第九輪最後一場比賽上演了驚天逆轉。北京國安在率先取得兩粒進球的情況下,下半場武漢卓爾三分鍾內狂轟兩球,從而以2:2逼平北京國安。

  北京國安是中超蘇州賽區熱門球隊,前八輪取得五勝兩平一負戰績位居小組第二。開賽以來武漢卓爾氣勢不減,堪稱一大“黑馬”,以五勝三負戰績緊隨其後。按照本賽季晉級規則,大連和蘇州賽區兩個小組前兩名球隊將晉級第二階段冠軍組的爭奪,這場比賽對於兩支球隊的積分而言都至關重要。

  雙方在此前中超賽場近五次交手中,北京國安取得全勝,且僅丟一球。在本賽季上半程第二輪較量中,國安也僅以一球小勝卓爾。

  當晚比賽開始後雙方就展開激烈拼搶。第22分鍾,北京國安斷球後發起反擊,張玉寧傳中後巴坎布彈射破門,北京國安取得領先。第44分鍾,武漢卓爾出現解圍失誤,比埃拉傳球給張玉寧,隨後張玉寧轉身低射破門,北京國安再次攻入一球。

  然而,比分卻在下半場三分鍾內被改寫。易邊再戰後,武漢卓爾連換兩人,陣型有所改變,並加強了進攻。

  第66分鍾,武漢卓爾右路開出角球後,禁區內的外援巴普蒂斯唐高高躍起頭球破門,幫助球隊扳回一分;僅僅過了不到三分鍾,士氣大漲的武漢卓爾打出精妙配合,埃弗拉前場左路帶球傳給禁區左側的劉毅,劉毅傳中後助攻埃弗拉頭球破門,武漢卓爾至此扳平比分。

  最終雙方戰成2:2平。對於北京國安而言,這顯然不是一個好消息。從積分榜上來看,九輪過後上海上港以20分依然高居榜首,北京國安積分18分暫列第二,而第三名的武漢卓爾僅與其相差2分。

  在此前第五輪比賽中,北京國安上半場狂轟三球後慘遭“昇班馬”青島黃海青港扳平,與上海上港的“天王山之戰”也是在率先攻入一球後被扳平。此次再度痛失好局,國安的後防線顯然出現了較為嚴重的問題。

  北京國安主帥熱內西奧賽後表示,球員們的注意力存在一些問題,還是有些慌張。“我們球員欠缺一些掌控比賽節奏的經驗。”

  北京國安主力球員張玉寧坦言,這個結果很遺憾。“其實對方沒有太多機會,但他們都把握住了,可能今天球運也不在我們這邊。”張玉寧認為,球隊在防守端做得還可以,但是稍稍松懈就被對方抓住了機會。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有