誤傷線審被取消美網資格 小德:很意外,很抱歉

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:曹叡智 2020-09-07 10:19:48

內容提要:由於在八強賽中意外擊中線審,世界排名第一的德約科維奇被直接判負……

  由於在八強賽中意外擊中線審,世界排名第一的德約科維奇被直接判負,失去了爭奪美網冠軍的機會,賽季不敗也隨之終結。

  在本場比賽前,德約科維奇已取得賽季26連勝,狀態正佳。費德勒與納達爾同時缺陣,讓小德失去了爭冠路上的最大對手,這也成為他在大滿貫榮譽方面迫近其他二人的絕佳機會。

  且自2017年澳網以來,“三巨頭”包攬了全部13個大滿貫冠軍,德約科維奇更是贏下過去7個大滿貫中的5個。攜雙圈“金大師”之威,小德是本屆美網當仁不讓的頭號熱門。

  然而在這場男單八強戰中,世界排名第一的德約科維奇在與西班牙選手布斯塔的比賽中意外打中司線,導致後者倒地並接受治療,德約科維奇也因規則被直接判負。

  賽事官方在聲明中將其定義為“在球場內魯莽擊球”,並表示德約科維奇將失去在美網的所有排名積分以及比賽所獲得的獎金。德約科維奇的賽季不敗紀錄也因此戛然而止。

  隨後小德發聲明道歉。“整個情況讓我感覺很空洞也很傷心,我確認了線審的狀況,謝天謝地她感覺還好。這是很大的錯誤,很意外,也很抱歉。”

  對於被取消資格,小德表示,他要努力消除失望的情緒,並把它當做成長道路上的一次教訓。“我要向美網以及所有相關人道歉。感謝家人、團隊、球迷,謝謝大家,我很抱歉。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有