美國網球公開賽第六日結束 16強出爐 新秀搶眼

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:張璐璐 編輯:曹叡智 2020-09-07 10:21:20

內容提要:2020年美國網球公開賽進入第六個比賽日爭奪,男女單打16強全部產生……

  9月6日,2020年美國網球公開賽進入第六個比賽日爭奪,男女單打16強全部產生,除男單名將蒂姆、梅德韋傑夫,女單球星小威廉姆斯、阿紮倫卡等順利晉級外,包括“00後”阿利亞希姆在內的多位新秀表現同樣搶眼。

  在男單第三輪爭奪中,加拿大球員阿利亞希姆以3:0力克法國選手穆泰特,三盤比賽僅讓對手拿到5個勝局,成為史上首位打進大滿貫16強的“00後”。不僅如此,他還在次輪橫掃大滿貫“三冠王”穆雷,展現出一定實力。接下來的1/8決賽,阿利亞希姆將迎戰澳網亞軍蒂姆。21歲的澳大利亞球員德米納爾也有出色表現,他在本輪前三盤1:2落後的情況下奮起直追 ,以3:2逆轉11號種子卡恰諾夫,連續兩年打進美網男單16強。

  此外,2號種子蒂姆以3:1擊敗前美網冠軍西裡奇;3號種子梅德韋傑夫以3:0輕取美國選手沃爾夫,順利躋身男單16強;8號種子阿古特則以2:3爆冷,輸給了加拿大選手波斯皮希爾,遭到淘汰。

  女單第三輪,前世界第一阿紮倫卡直落兩盤戰勝波蘭小將斯瓦泰克。不過,阿紮倫卡賽後對這位小將有著頗高評價:“她的表現讓我很驚訝,發球變化多端,移動速度很快,非常有天賦。” 其他幾場焦點戰,奪冠熱門小威以2:1逆轉26號種子、2017年賽會冠軍斯蒂芬斯,第19次晉級美網16強;保加利亞名將皮隆科娃延續回歸賽場以來的出色狀態,以2:0完勝維基奇;2號種子肯寧經過兩盤激戰淘汰賈巴爾,刷新了她在本土大滿貫的最佳戰績。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有