中超聯賽第九輪戰罷:A組一枝獨秀 B組形勢微妙

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:趙叡 編輯:曹叡智 2020-09-07 10:20:43

內容提要:中超第九輪比賽,兩個小組的『頭羊』可謂是悲喜兩重天……

  中超第九輪比賽,兩個小組的“頭羊”可謂是悲喜兩重天,廣州恆大涉險拿三分,上海上港遭遇了一場完敗。

  A組“廣州德比”,富力年輕門將韓佳奇在發揮極為出色的情況下,僅有的兩次失誤被老辣的恆大抓住,富力遭逆轉絕殺,恆大則表現出了爭冠隊伍應有的底蘊。但是,更引人關注的是韓佳奇賽後痛哭流涕的場景,他和河北華夏幸福的年輕門將鮑亞雄是本賽季湧現的兩顆新星。江蘇蘇寧1:0力挫山東魯能,來到榜眼位置,客觀上也讓恆大一騎絕塵,分別領先蘇寧和魯能5分和6分。考慮到第一階段賽事還有5輪就將落幕,蘇寧和魯能坐上頭把交椅的難度比較大。大連人4:0橫掃河南建業,“青春風暴”有了模樣,更重要的是,貝尼特斯治下的大連人,比賽中竟然跑出了114公裡,高強跑6公裡多,這個數字接近歐洲足球二、三流球隊跑動平均數值。當然,建業也不賴,總跑動距離110公裡,高強跑比對手略高。總體上感覺,建業沒有走出賽季開始前換帥的陰影。上海申花0:0與深圳佳兆業踢平,兩隊都沒有表現出強隊風采。

  B組河北華夏幸福與上港的比賽,上港0:2遭遇本賽季首敗,爆出一大冷門,積20分暫列榜首。國安同樣掉鏈子,在2:0領先武漢卓爾的情況下,下半場被扳平比分,失去了積分榜追平上港的大好時機。上港未來的五個對手分別是黃海、卓爾、永昌、國安、當代,國安分別是泰達、華夏幸福、黃海、上港、永昌,從獲勝的難易程度來講,兩隊基本是對等的,第14輪國安上港之戰或許就成為第一階段的“天王山之戰”。

  青島黃海與石家莊永昌的交鋒,兩隊都創造了不少有威脅的進攻,直到第84分鍾,永昌前鋒奧斯卡中場拿球直塞,37歲的馬修斯帶球狂奔,禁區裡橫傳門前,陳蒲推空門得分。馬修斯全場比賽跑動距離超過一萬米,他的表現再一次說明,年齡在足球場上不是絕對的問題。拿到三分後,永昌穩住了“坐五望四”的位置。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有