2020年天津市青少年足球錦標賽河西賽區開賽

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2020-09-06 13:55:03

內容提要:2020年天津市青少年足球錦標賽河西賽區暨『新天鋼杯』足球賽在河西區青訓足球場拉開帷幕……

  天津北方網訊:9月6日上午,由天津市足球運動協會指導,天津市河西區體育局、天津市河西區教育局主辦,天津市河西區足球運動協會、天津市河西區少年兒童業餘體校承辦的2020年天津市青少年足球錦標賽河西賽區暨“新天鋼杯”足球賽在河西區青訓足球場拉開帷幕。自9月5日起至9月26日結束,各參賽隊將通過一場場較量,最終決出每個組別的冠軍。

  本次賽事共組織河西區17所小學、3家足球俱樂部的總共28支不同年齡段的球隊參與,416名小運動員參賽,裁判員人數為15人,規模是近年來河西區青少年足球賽事活動前所未有的。據天津市河西區足球運動協會主席石勇介紹,本次賽事開幕前不久,河西足協纔剛剛正式成立,全體人員在努力中積累辦賽經驗,而本次比賽也獲得了河西區各相關單位的大力支持。賽事涉及總共8個年齡段,整體賽事編程較為緊密,由於全市小學已經開學,比賽大多集中在周末進行,以保證小運動員們的參賽時間。希望通過本次賽事的推動作用,讓足球運動在校園中更快普及,使河西區青少年足球發展的更好。

  由於新冠肺炎疫情延遲了今年足球賽事的整體開賽時間,賽事准備期較長。河西區相關部門也利用這段時間建立了競賽組織架構、完善了競賽方案,以保證做好各項准備工作。石勇表示,在推進賽事進行的同時,河西區足協還要嚴格做好防控,以一絲不苟態度落實防控方案,確保賽事活動萬無一失。本次活動還獲得了新天鋼鋼鐵集團的大力支持與諸多志願者無私的奉獻,也正是依靠各方力量的支持,纔使得河西區青少年足球運動得到快速發展。

  2020年是天津市青少年足球賽事改革創新第一年,在天津市足球運動協會指導幫助下,天津市河西區足球運動協會將深入貫徹落實各項方針政策,加快足球改革步伐,促進河西區青少年足球的進一步普及和提高。據了解,本次賽事結束後,各年齡段冠軍球隊將晉級2020年天津市青少年足球錦標賽,與全市其他各區的優秀球隊繼續競賽切磋。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有