國際奧委會主席:體育界已准備好從危機中復蘇

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者:陳杭 編輯:曹叡智 2020-09-06 08:19:00

內容提要:體育界已准備好從危機中復蘇,為重建一個更加以人為中心、更加包容的社會做出貢獻……

  國際奧委會主席托馬斯·巴赫5日通過視頻在2020年中國國際服務貿易交易會期間舉辦的2020國際冬季運動(北京)博覽會(下稱冬博會)開幕式暨主論壇上說,在北京舉辦冬博會,向全世界發出了一個強烈的信心信號。體育界已准備好從危機中復蘇,為重建一個更加以人為中心、更加包容的社會做出貢獻。

  “由於前所未有的全球新冠疫情,我們都生活在很多不確定的因素中。我們每天都還在了解這場全球危機對我們生活各個方面帶來的影響。”托馬斯·巴赫表示,今年的冬博會正值重要時刻。

  托馬斯·巴赫說,競技體育和體育運動直接有助於身心健康。體育就像粘合劑將社會各界凝聚在一起,具有重大的社會意義。體育對經濟增長起著重要作用,它創造了就業機會,催生了商業活動。簡而言之,在健康、社會和經濟方面,體育正在為從危機中復蘇做出貢獻。

  他認為,通過以“冰雪力量”為主題,匯聚冬季運動產業,冬博會無疑是凸顯體育對復蘇重要貢獻的最佳平臺,也是中國准備在2022年迎接世界優秀冬季運動運動員所邁出的重要一步。

  “不管是在體育方面,還是在迎接未來方面,我們攜手並肩,會更加強大。”托馬斯·巴赫說。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有