世界羽聯主席患帕金森病 自稱不會影響繼續任職

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:曹叡智 2020-09-06 08:19:00

內容提要:界羽聯主席拉爾森日前宣布自己患有帕金森病,但表示現階段的健康狀況並不影響他繼續任職……

  世界羽聯主席拉爾森日前宣布自己患有帕金森病,但表示現階段的健康狀況並不影響他繼續任職。近日世界羽聯也發布了拉爾森的個人聲明,表示目前已經將全部精力放在領導世界羽毛球聯合會和履行國際奧委會成員的職責上。

  拉爾森在9月2日發表的一篇丹麥報紙文章中證實,他在幾年前被診斷出患有帕金森氏癥。他本人一直在接受治療,並在醫生的協助下繼續履行他作為世界羽聯主席和國際奧委會成員的職責。

  拉爾森在聲明中表示:“我覺得現在是將這一消息公諸於眾的恰當時機。在最近的一篇新聞文章中,我決定公開我的身體狀況,但由於個人原因,直到現在我纔公開這些細節。”

  他說:“醫學在治療帕金森病方面已經取得了長足的進步,事實是這種疾病對我日常生活的各個方面都沒有什麼影響。我的全部精力都放在了領導世界羽毛球聯合會和履行國際奧委會成員的職責上。

  拉爾森對羽毛球界和體育界一直以來的支持表達了感謝,同時他也期待領導世界羽聯,為國際羽毛球巡回賽安全回歸做准備。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有