全國近700名運動員大運河畔角逐『最強鐵人』

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:張愛迎 2020-09-05 20:36:53

內容提要:中國鐵人三項運動協會秘書長陳笑然介紹,本次鐵人三項賽,是在全國疫情防控常態化背景下……

  5日,全國A級賽事2020年中國·淮安大運河鐵人三項賽在江蘇淮安大運河畔的山陽湖景區鳴槍開賽,全國各地近700名選手參加比賽,在大運河畔揮灑汗水,角逐“最強鐵人”。

  上午9點,隨著發令氣笛音響起,選手們從比賽浮臺上躍入水中,一鼓作氣完成在天然水域游泳、騎自行車、長跑三個項目,現場觀眾的歡呼聲、掌聲此起彼伏。

  中國鐵人三項運動協會秘書長陳笑然介紹,本次鐵人三項賽,是在全國疫情防控常態化背景下,國內舉辦的首場鐵人三項賽事。分為全國冠軍賽、全國U系列冠軍賽、地方主題賽3類。賽事項目(全程)包括游泳1.5公裡,自行車40公裡,跑步10公裡。比賽為期兩天。

  結束了八個月的集訓,來自鄭州的22歲選手陳子萱迎來2020年第一場賽事。她激動地說,“受疫情影響,本該四月份舉辦的比賽一直延遲到現在。淮安這場比賽真是期待已久,好在取得了第七名的成績,希望這是今年的一個良好開端。”

  作為大運河文化帶建設的重要節點城市和標志性城市,淮安和合南北、通濟江淮,境內河湖密布、風光旖旎、人文薈萃,具有得天獨厚的辦賽條件。

  在賽事路線設計上,主辦方設立裡運河、榷關、京杭大運河等賽事站點,彰顯淮安兼容並蓄、開放包容的運河文化特質。同時在主會場設置10個“淮味千年”特色產品和戶外體育用品展位,在賽道沿途布置11個全民健身展示及觀摩點,充分發揮品牌賽事在帶動消費和全民健身方面的作用。

  據了解,本次比賽由國家體育總局自行車擊劍運動管理中心、中國鐵人三項運動協會、江蘇省體育局和淮安市人民政府主辦,淮安市體育局、淮安生態文化旅游區管理委員會、淮安大運河文化帶規劃建設管理辦公室、淮安市文化旅游集團股份有限公司承辦。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有