2020第四屆『多彩貴州』自行車聯賽開賽

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:張愛迎 2020-09-05 20:36:52

內容提要:福泉自古有『黔中旱碼頭』的美譽,是黔中交通樞紐和大宗工業品物資集散地,境內古城文化、民族風情和自然風光一應俱全……
2020第四屆『多彩貴州』自行車聯賽(福泉站)開賽

  圖為選手從起點出發。 瞿宏倫 攝

  2020第四屆“多彩貴州”自行車聯賽(福泉站)暨第十一屆中國·古城福泉國際自行車節5日在貴州省黔南布依族苗族自治州福泉市開賽。中國國內數十支頂級車隊、500名運動員相聚福泉,展開速度與激情的對決。

圖為選手在比賽中。 瞿宏倫 攝

  圖為選手在比賽中。 瞿宏倫 攝

  本場賽事是2020第四屆“多彩貴州”自行車聯賽的首場比賽,也是2020年中國國內首場同時舉辦山地與公路全年積分制聯賽的大型自行車賽事。賽事為期兩天,分別是福泉市城區的古城公路賽和雙谷生態體育公園進行的山地越野賽。

圖為選手在比賽中。 瞿宏倫 攝

  圖為選手在比賽中。 瞿宏倫 攝

  比賽設置了男子公路精英組、男子山地精英組、男子公開組、女子公開組、兒童滑步車聯賽、障礙攀爬賽等比賽,讓不同年齡、不同水平的選手都有了發揮的舞臺。

圖為兩名選手在比賽中。 瞿宏倫 攝

  圖為兩名選手在比賽中。 瞿宏倫 攝

  在5日的比賽中,經過激烈的比拼和較量,康師傅高士特車隊獲得了男子公路精英組團體第一名,該隊的胡志超以1小時55分15秒奪得男子公路精英組冠軍。胡志超告訴記者,他已經是第四次到福泉來參加比賽,賽道長、上坡起伏路段多,依舊成為比賽中的挑戰。

  “在賽前我們就制定了戰術,在比賽中我和隊友盡可能去突圍、分化小集團,從中取得成績。”胡志超說,福泉的人文環境很好,這次比賽的天氣佔很大優勢,加上隊友們團結協作,最終取得了雙勝利。

圖為一名選手在比賽中。 瞿宏倫 攝

  圖為一名選手在比賽中。 瞿宏倫 攝

  福泉自古有“黔中旱碼頭”的美譽,是黔中交通樞紐和大宗工業品物資集散地,境內古城文化、民族風情和自然風光一應俱全。這是“多彩貴州”自行車聯賽與福泉第四次結緣序幕賽,也是中國·古城福泉國際自行車節續舉辦的第十一屆。

  多彩貴州自行車聯賽以賽事促發展,為脫貧攻堅做出貢獻。舉辦自行車聯賽,吸引來自世界各地的自行車愛好者來到福泉,通過他們將福泉的美傳向世界,福泉的知名度會得到進一步提昇,福泉的旅游業、服務業將得到更好的發展。

  2020年的比賽創新賽制,首次增加了山地團體接力賽組別,主動與國家體育總局的中國山地自行車聯賽賽制接軌,成為目前國內業餘賽事中唯一擁有該組別賽事的自行車賽。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有