首架冬奧主題彩繪飛機『冬奧冰雪號』正式亮相

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:謝力強 編輯:謝力強 2020-09-05 17:53:05

內容提要:2020年9月22日是北京冬奧會倒計時500天,此次『冬奧冰雪號』首飛也是為了迎接冬奧會籌辦進程中這一重要時間節點

  津雲新聞訊:9月5日下午,中國國航『冬奧冰雪號』航班順利降落在成都雙流機場,圓滿完成了首航任務。

  『冬奧冰雪號』飛機是北京冬奧組委攜手航空客運服務合作伙伴中國國際航空股份有限公司(簡稱『國航』)設計噴涂的首架冬奧主題彩繪飛機。『冬奧冰雪號』的名字源於北京2022年冬奧會和冬殘奧會吉祥物『冰墩墩』和『雪容融』的首字,既體現了冬奧會冰雪運動特點,又緊扣北京冬奧會『純潔的冰雪 激情的約會』的美好願景。飛機機身彩繪采用AB面設計,左側噴涂著兩個可愛的吉祥物『冰墩墩』和『雪容融』,右側寫有『BEIJING2022』字樣,突出了北京冬奧會的舉辦時間和舉辦地。澄澈的漸變藍和通透的白色覆蓋機身,猶如藍天與冰雪交相輝映,充滿美好寓意的『冰墩墩』『雪容融』躍然機上,盛情邀請全球冰雪健兒和世界各地的朋友們相約北京。

  2020年9月22日是北京冬奧會倒計時500天,此次『冬奧冰雪號』首飛也是為了迎接冬奧會籌辦進程中這一重要時間節點。

  北京市副市長、北京冬奧組委執行副主席張建東表示:『這次首航活動,標志著航空運輸業和冬奧籌辦克服疫情影響取得了新的成果,對於傳播奧林匹克精神、擴大北京冬奧會影響力具有重要意義。北京冬奧會是我國重要歷史節點的重大標志性活動。我們全面落實綠色、共享、開放、廉潔的辦奧理念,與各方面緊密合作,紮實有序推進籌辦工作。場館和基礎設施建設取得階段性成果,所有競賽場館將於年內完工,賽事組織和賽會服務有序開展,宣傳推廣不斷昇溫。特別是疫情發生以來,我們堅持疫情防控和冬奧籌辦兩手抓,創新工作方式,確保了籌辦工作按計劃推進。今年底,我們將舉辦系列測試賽,屆時將有大量外籍運動員和隨隊官員來華參賽。希望國航公司繼續發揮專業和資源優勢,在空地服務、疫情防控等方面提供大力支持,保障系列測試賽安全順利舉辦。』

  航程中,國航以『共享冬奧盛會』為主題,在萬米高空為旅客准備了一場沈浸式的視聽冰雪體驗,向廣大旅客科普冬奧知識,共享冰雪之美。『「五環伴五星,高飛在藍天」,今天,國航『冬奧冰雪號』承載著中國人的奧運情懷,寄托著對北京冬奧會的美好期待,開始了嶄新的旅程。』

  為了迎接『冬奧冰雪號』飛抵成都,成都雙流國際機場專門安排了『過水門』儀式,向2022年北京冬奧會的舉辦致以民航界最高禮遇的祝福。『冬奧冰雪號』完成首航之後,還將陸續在上海、廣州、武漢、杭州等各地首飛亮相。(津雲新聞記者謝力強)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有