梅西親承將留巴薩 但『解約風波』影響遠未停止

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2020-09-05 15:08:26

內容提要:梅西的表態為他與巴薩的解約風波劃上了一個休止符,但事件的影響卻遠未結束……

  天津北方網訊:北京時間9月5日凌晨,梅西在接受著名足球媒體《Goal》專訪時表示,新賽季他將繼續留在巴薩效力。盡管自己很希望能夠離開,但任何一支球隊都無力支付他高達7億歐元的違約金,因此不得不選擇留下來,梅西的表態為他與巴薩的解約風波劃上了一個休止符,但事件的影響卻遠未結束。尚不知明年合同到期後,梅西是否會繼續選擇離開。

  梅西表示,自己沒辦法離開巴薩的原因,就是因為沒有在6月10日之前向俱樂部提出解約申請:“他們堅持認為我沒有在6月10日之前提出解約,事實證明,在6月10日,我們正在可怕的疫情當中,而疫情也改變了整個賽季。”面對俱樂部主席巴托梅烏所要求的高額違約金,梅西本可以與巴薩對簿公堂,但最終梅西並沒有選擇這樣做:“我永遠不會和巴薩對簿公堂,因為他是我生命中的俱樂部,我在這裡創造了我的人生。”

  梅西的父親豪爾赫當地時間周三曾在巴塞羅那與俱樂部高層舉行會談,他堅稱自己的兒子可以不用支付任何解約金離開巴薩,但在解約條款上,西甲聯盟表態支持巴薩的立場,這讓梅西在選擇上處於被動。在專訪中,梅西評價巴托梅烏的領導是一場“災難”,並表示巴托梅烏一直在“混日子並掩蓋掉了所有漏洞。”雙方在如此不可調和的矛盾下,巴托梅烏還要等到明年3月纔能卸任,不知決定留隊的梅西接下來如何應對俱樂部主席。

  “我尋找其他賽場,我想參加最高級別的比賽並贏得冠軍,參加歐冠的比賽。當我向我的妻子和孩子傳達我想離開巴薩的願望時,這就像是一場殘酷的戲劇,全家人都開始哭泣,我的孩子們不想離開巴塞羅那,也不想轉學。我愛巴塞羅那,我找不到比這裡更好的地方。不過,我還是有選擇的權利。”面對媒體,梅西如是說。的確,效力巴薩20年的時間裡,梅西成長與這裡,成名於這裡,選擇離開並不是一件容易的事,他和家人早已適應了當地的生活,如果真的離開,也肯定要遭遇很多困難。但如果梅西仍然要在明年夏天離隊,那麼從明年1月份開始,梅西將被允許就自己的轉會進行談判,因此也可以預見,未來梅西的轉會動態仍會成為很多人最為關心的話題。

  梅西表態留隊,看上去巴薩的動蕩將告一段落,但事實上,新賽季西甲還沒開始,巴薩的成績就已經蒙上一層陰影。科曼帶隊也要解決很多幾乎不能解決的問題,不僅包括隊內棘手的矛盾,盡可能的“重建”巴薩,還要克服包括歐冠2-8慘敗拜仁慕尼黑之後給球隊留下的“心理陰影”。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有