新西蘭宣布2021年青年美洲杯帆船賽因疫情取消

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者: 編輯:謝力強 2020-09-03 14:11:16

內容提要:本屆青年美洲杯由新西蘭皇家帆船俱樂部、中體產業集團股份有限公司和新西蘭酋長隊合作舉辦

  北京時間2日,新西蘭皇家帆船俱樂部宣布,由於近期新西蘭新冠肺炎疫情二次暴發,新西蘭政府收緊入境政策,2021年青年美洲杯帆船賽被迫取消。

  相比之下,美洲杯賽船員獲得了新西蘭入境特批資格,青年美洲杯船員則未能享受特批政策。

  新西蘭皇家帆船俱樂部首席執行官海登·波特表示:『我們感到非常失望……對已經付出大量精力和資源備賽的船員、隊伍、船廠、贊助商和合作伙伴等,我們也感到很遺憾。』

  本屆青年美洲杯由新西蘭皇家帆船俱樂部、中體產業集團股份有限公司和新西蘭酋長隊合作舉辦。賽事預選賽原計劃於2020年在中國舉行,決賽則於明年美洲杯挑戰者系列賽和美洲杯比賽期間進行。

  受疫情影響,預選賽已宣布從中國改至新西蘭奧克蘭舉行,但現在整個賽事因為新西蘭政府的防疫政策被取消。作為青年美洲杯的中國獨家合作伙伴,中體產業表達了失望之情,但同時表示這不會影響他們未來繼續和新西蘭皇家帆船俱樂部、新西蘭酋長隊的合作,共同為中新兩國青年水翼帆船運動的交流創造更多機會與平臺,以尋求、培養更多人纔,切實推動中國帆船運動和產業的高質量發展。

  青年美洲杯帆船賽旨在為全球傑出的年輕帆船運動員提供實現參加美洲杯夢想的機會,拓展其帆船職業生涯。此前已有來自13個國家和地區的19支隊伍宣布參賽,其中部分船隊已公布參賽陣容並積極展開了體能訓練、以賽代練等備戰。

  賽事因不可抗力取消令人遺憾,但新西蘭皇家帆船俱樂部仍對未來保持樂觀,希望能重啟這項頂級青年帆船賽事:『當我們戰勝疫情之時,青年美洲杯必將回歸,而那時我們已經做好了充足准備。』

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有