瓜帥表態曼城『有錢不敢花』 梅西仍將留巴薩?

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2020-09-02 11:24:48

內容提要:西班牙媒體爆料瓜迪奧拉建議梅西繼續留在巴薩,這也讓梅西與巴薩的關系有了『峰回路轉』的可能……

  天津北方網訊:梅西向巴薩提出解約申請已有一周時間,事件依舊沒有明確的結果,但也正不斷出現新的動向。雖然梅西沒有按時參加巴薩新賽季體檢和訓練課,但他並沒有退出巴薩球員在即時社交工具上組建的群聊,更重要的是,西班牙媒體爆料瓜迪奧拉建議梅西繼續留在巴薩,這也讓梅西與巴薩的關系有了“峰回路轉”的可能。

  就在巴黎聖日耳曼與梅西進行接觸期間,球隊的體育總監萊昂納多就曾表示,歐足聯財務公平競爭法案將會是轉會達成的“攔路虎”。果不其然,上賽季因此法案險些遭到處罰的曼城也不得不考慮這個問題。據西班牙媒體報道,盡管曼城很樂意簽下梅西,但瓜迪奧拉只願意在免轉會費的條件下考慮梅西加盟,以免再因財政問題給球隊帶來麻煩。瓜迪奧拉也建議梅西把他在巴薩剩餘的合同“耗完”,曼城今年7月纔被解除了歐足聯兩年的禁賽令,他不得不考慮避免再次出現財務公平競賽的問題。

  如今曼城出現了“有錢不敢花”的問題,讓梅西離開巴薩的前景產生很大變數。雖然梅西拒絕參加新賽季體檢和訓練課,但也並沒有完全關閉與巴薩“復合”的可能性。巴薩中場球員弗蘭基-德容近期在接受福克斯體育采訪時透露,先前所有俱樂部隊員在即時通訊工具上建立了一個群聊,梅西申請離隊後也沒退出群聊:“我希望當我回來時梅西還在,這不是我能決定的,但他仍然還在群聊裡,我不想和他談論這件事,但我相信他身邊有很多人在這樣做。”

  隨著新賽季西甲聯賽開賽日期的臨近,各方也在努力推進問題的解決。巴塞羅那當地時間周三,梅西的父親兼經紀人豪爾赫將與俱樂部高層會面進行溝通,瓜迪奧拉的表態讓這次溝通的方向更偏向於化解矛盾的方向,而據傳巴薩方面也已經為梅西提供了為期兩年的續約合同,如一切順利,這次會談將取得比較大的進展,當然也並不排除雙方“談崩”,最終由國際足聯或國際體育仲裁法庭解決分歧的可能。

  然而,巴薩正在面臨的問題不僅僅是與梅西的關系這一項,包括與前任主帥塞蒂恩解除合同的遺留問題,以及蘇亞雷斯與比達爾等球員的去留,以及科曼將如何重建球隊,都需要在近期解決,而這些問題也都將涉及到俱樂部財務。據美媒彭博社分析,按照目前的年薪計算,巴薩每年工資支出超過4.85億美元,是世界上工資最高的足球俱樂部,但高昂的花費卻沒有換來相應的成績,加之疫情的影響,這也讓俱樂部正面臨著不盈利的風險。巴薩會員制的經營模式也決定其如果出現現金流緊張,也無法輕易出售股份,而巴托梅烏卸任前或許已不可能有太大變化,無論未來是誰繼任俱樂部主席,經營問題都將是巨大的挑戰。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有